Coconut bread façon muffins

Vous connaissez tous le banana bread, ce cake que l’on fait pour écouler ses bananes un trop mûres. Voici la version à la noix de coco. C’est vraiment très à la mode, on voit toujours des recettes de petits déjeuner sains ! Cette version est vraiment légère, sans beurre, sans huile, sans oeuf. C’est vraiment très sympa pour un petit déjeuner équilibré !

Ingrédients : (pour 12 muffins ou un cake)

– 125 g de noix de coco râpée
– 125 g de farine
– 1 demi sachet de levure chimique
– 200 ml (une briquette) de crème de coco (ou lait de coco)
– 80 g de sucre roux
– 50 g de vermicelles en chocolat (facultatif)

Recette :

Préchauffez le four à 180° (th.6).

Dans un saladier, mélangez la noix de coco râpée, la farine, la levure chimique et le sucre roux. Versez la crème de coco et remuez. Ajoutez les vermicelles en chocolat en dernier dans la pâte.

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Répartissez la pâte dans des caissettes à muffins.

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Cuisson :

Faites cuire les muffins pendant 20 mn à 180° jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

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Ils sont tout moelleux à l’intérieur !

Ils se conservent au moins 5 jours dans une boîte hermétique en restant moelleux.

Bonne journée !

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4 commentaires

  1. Un gros miam et un gros croc pour ces délicieux muffins je t’en pique 1 non allez 2 lol pour mon déjeuner tu livres hein ??? Bonne journée et bonne semaine. Merci Eva. 😚😚

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