Cookies au chocolat

On a commencé à la semaine avec du chocolat et on termine la semaine encore avec du chocolat ! Voici des petits cookies au chocolat que j’ai réalisé pour mon chéri quand il boit son café. Cette recette se trouve également dans mon livre « Grands classiques sucrés » qui est sorti en janvier 🙂

Ingrédients : (pour 20 cookies)

– 2 œufs
– 100 g de beurre ramolli
– 100 g de sucre roux
– 150 g de farine
– 3 CàS rases de cacao amer en poudre
– 1 sachet de sucre vanillé
– 1 pincée de sel
– 1 càc de levure chimique
– 120 g pépites de chocolat

Recette :

Dans un saladier, mélangez le beurre mou avec le sucre roux et le sucre vanillé. Le mélange doit ressembler à une crème. Ajoutez les œufs entiers puis la farine, le cacao en poudre, le sel et la levure chimique.

Mélangez la pâte jusqu’à ce qu’elle soit bien lisse et homogène. Ajoutez des pépites de chocolat.

IMG_6547r

Préchauffez le four à 180° (th.6).

Formez des petites boules à l’aide de deux petites cuillères et déposez-les au fur et à mesure sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

IMG_6554r

Cuisson :

Faites cuire les biscuits pendant 8 mn à 180°. Laissez-les refroidir sur la plaque.

IMG_6583r

Conservez-les durant quelques jours dans une boîte en fer.

IMG_6571r

Note : Si vous voulez qu’ils soient moins gonflés et moelleux, ne mettez pas de levure chimique 😉

Bonne journée !

Partagez cette recette !

6 commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.