Omelette aux herbes et aux tomates cerise

Voici une délicieuse omelette aux herbes et aux tomates cerise que j’ai trouvé dans un des livres de Gordon Ramsay (“La cuisine saine et gourmande”). J’adore ce livre, j’ai craqué pour cette petite omelette rapide à réaliser et vraiment très gourmande !

Ingrédients : (pour 2 personnes)

– 5 gros oeufs
– 20 tomates cerise
– 1 poignée d’herbes fraîches (basilic, estragon et persil)
– 1 CàS d’huile d’olive
– Sel, poivre

Recette :

Rincez les herbes et ciselez-les. Réservez.

IMG_8320r

Rincez les tomates cerise et coupez-les en deux. Faites chauffer l’huile dans une poêle et faites cuire les tomates cerise pendant 3 mn. Elles ne doivent pas être trop cuites, elles doivent encore tenir à la cuisson.

IMG_8329r

Fouettez les oeufs dans un saladier, salez et poivrez.

Parsemez les tomates d’herbes ciselées puis versez les oeufs par-dessus. Secouez la poêle pour répartir les oeufs uniformément.

IMG_8330r

Faites cuire jusqu’à ce qu’ils commencent à prendre puis retirez la poêle du feu. A l’aide d’une spatule, relevez un côté de l’omelette pour la plier en deux. Faites la glisser sur une assiette.

IMG_8341r

IMG_8352r

Bon appétit !

Partagez cette recette !
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •   

9 commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.