Cookies à la purée d’amande

Voici de délicieux cookies moelleux à l’intérieur et croustillant à l’extérieur. La purée d’amande remplace le beurre dans cette recette. La purée d’amande se trouve dans les épiceries bio. Il existe de la purée d’amande blanche et de la purée d’amande complète.

Ingrédients : (pour 15 cookies)

– 100 g de farine
– 80 g de purée d’amande complète bio (La Vie Claire)
– 20 g de sirop d’agave
– 50 g de cassonade (sucre roux)
– 1 oeuf
– 60 g de pépites de chocolat
– 1 càc rase de levure chimique

Recette :

Préchauffez le four à 180° (th.6).

Mélangez la purée d’amande avec le sirop d’agave et la cassonade. Ajoutez l’oeuf et fouettez jusqu’à ce que la préparation soit bien homogène.

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Ajoutez la farine et la levure chimique. Remuez à l’aide d’une cuillère en bois et ajoutez les pépites de chocolat en dernier.

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Déposez des petits tas de pâte à l’aide de deux cuillères à café sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

Cuisson :

Faites cuire les cookies pendant 12 mn à 180°. Ils doivent être légèrement dorés sur les bords et en-dessous mais encore mous. Laissez-les refroidir avant de les démouler. Conservez-les pendant quelques jours dans une boîte en fer.

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Ils sont vraiment délicieux !

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Bonne journée !

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14 commentaires

  1. Voila des biscuits qui feraient bien mon affaire cet après-midi avec mon café.
    Bises et bonne journée
    Domi la revenante

  2. Mmmmmm *bave* ça à l’air délicieux, je m’imagine déjà avec une bonne tasse de thé et ses excellents petits cookies!

  3. j’ai fait la recette, ces cookies ne sont pas à tomber du tout. J’ai utilisé de la farine T45 vu que rien n’était précisé dans la recette; peut être qu’avec un autre type de farine ça change tout? lequel?

  4. J’ai fait ces cookies avec de la farine complète t110, du miel car je n’avais pas de sirop d’agave et purée d’amande blanche! Top! Merci

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