Cookies parfaits !

C’est mercredi, on fait des cookies ! Cette recette est pour ma sœur, qui cherche depuis looooongtemps la recette des cookies parfaits ! J’ai trouvé la recette chez Valérie, et c’est vrai qu’ils sont vraiment parfaits ! Ils sont croustillants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur.

Ingrédients : (pour 20 cookies)

– 180 g de farine
– 1 càc de levure chimique
– 1 demi càc de sel
– 140 g de beurre mou
– 125 g de cassonade (sucre roux)
– 65 g de sucre en poudre
– 1 oeuf
– 1 càc de vanille en poudre (ou vanille liquide)
– 100 g de pépites de chocolat

Recette :

Préchauffez le four à 180° (th.6).

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure chimique et le sel. Réservez.

Fouettez le beurre ramolli avec le sucre en poudre et la cassonade, jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. (Environ 4 mn, à l’aide d’un robot.) Lorsque le mélange est bien mousseux, ajoutez l’oeuf entier et la vanille. Fouettez à nouveau pendant environ 4 mn, jusqu’à ce que le mélange soit bien mousseux.

Ajoutez la farine-levure-sel et les pépites de chocolat en dernier.

IMG_0973r

Disposez sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé des boules de pâte de cookies à l’aide de 2 cuillères à café. Espacez bien les boules, car les cookies vont s’étaler pendant la cuisson.

Cuisson :

Faites cuire les cookies à 180° pendant 10-12 mn environ. Sortez-les du four lorsqu’ils sont dorés tout autour mais encore clairs au milieu. De cette manière, ils seront bien croustillant autour et tout fondants à l’intérieur !

Laissez-les refroidir sur la plaque avant de les manipuler.

IMG_1000r

Un vrai délice !

IMG_1021r

Bonne journée !

Partagez cette recette !
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •   

11 commentaires

  1. Bonne idée effectivement pour le gouter, mais je trouve que les quantités de beurre et de sucre sont trop élevées (selon vos proportions: pour 1 cookie: 7g de beurre et presque 10 g de sucre sans compter le chocolat). C’est énorme surtout pour des enfants. J’ai fait la recette ce matin en diminuant le beurre (100g) et le sucre (j’ai supprimé le sucre poudre), et j’ai fait 28 cookies, parfaitement croustillants. Un vrai délice.

  2. Je viens de les tester… ils sont super bons et bien croustillants! Plus qu’à attendre l’avis de mon chéri qui adore les cookies!!!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.