Voici de délicieux bredeles aux raisins marinés dans le rhum !
Ingrédients : (pour 40 bredeles)
– 125 g de beurre mou
– 125 g de sucre glace
– 2 œufs
– 150 g de farine
– 50 g de poudre d’amandes
– 50 g de raisins secs
– 10 cl de rhum
Recette :
La veille, faites mariner les raisins secs dans le rhum. Si vous êtes pressés, faites-les chauffer dans une casserole avec le rhum pendant quelques minutes. Ils gonfleront plus rapidement.
Mélangez le beurre mou et le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange soit bien crémeux. Ajoutez les œufs entiers et fouettez. Incorporez la farine et la poudre d’amandes petit à petit en remuant délicatement. Ajoutez les raisins égouttés à la préparation.
Disposez des petits tas de pâte sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant bien.
Cuisson :
10 mn à 180°. Surveillez la cuisson pour qu’ils ne colorent pas trop. Laissez-les refroidir sur une grille.
Ils se conservent plusieurs semaines dans une boîte en fer.
Bonne journée 🙂
Miam un délice ces bredele tous mignons
L’envie de tester me tenaille ! Vivement le week-end.
Je vais faire cette délicieuse recette super facile à réaliser, merci!
Bon mercredi, Mireille du Sablon
Excellents petits gâteaux j’adore!
demande d’info
bjr, je voudrais savoir s’il faut préalablement prechauffer le four avant d’enfourner ces delicieux gateaux que j’ai hate de confectionner??
miammm
Tiens, je ne les connais pas ceux là. Ils sont marrants à s’étaler comme ça..
ils ont l’air top!! je garde en remplaçant le rhum par de la fleur d’oranger…
Hmm un délice ces bredeles !!
Bis
A croquer !
ouuu mais ça a l’air divin ces petits palets !!
je l’as avais déjà repérés dans ton livre… je crois que je vais me lancer !
bises
de bons biscuits pour Noel, merci ! (le coffre des bonhomme pain d’épice il est top, j’ai déjà fais 2 recettes !) Passe une bonne soirée, bises
Lou
je ne connaissais pas !
St Nicolas m’a rapporté ton joli livre, j’adore
Bisous
Ces petits palets compléteront à merveille mes paquets gourmands pour noël bonne soirée
J’aime beaucoup ces biscuits!
J’en fait depuis très longtemps, c’est toujours un régal!!
Des biscuits avec du rhum et des raisins, je note. A bientôt.
J’ai fait ces délicieux biscuits, ils ont beaucoup plu. Je partage la recette sur mon blog !! bises