Boules de linz (Linzele)

J’ai décidé de remettre en avant ma recette préférée de bredeles : les boules de linz. Ce sont des petits sablés épicés fourrés à la confiture de framboise.

Ingrédients : (pour 50 bredeles)

– 130 g de farine
– 130 g de beurre ramolli
– 130 g de sucre
– 130 g de poudre d’amande
– 1 oeuf
– 1 càc de levure chimique
– 1 càc de mélange 4 épices
– 1 CàS de cacao amer en poudre
– 1 demi-pot de confiture de framboises

Recette :

Mélangez le beurre ramolli avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. Ajoutez l’oeuf et fouettez, puis incorporez petit à petit, la farine, la levure, la poudre d’amande, les épices et le cacao en poudre. Mélangez à la cuillère en bois puis pétrissez avec les mains et formez une boule.

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Laissez reposer la boule pendant 2h au réfrigérateur.

Formez des boules de la taille d’une petite noix et faites un petit trou au centre à l’aide de votre doigt.

Posez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et déposez une petite cuillerée de confiture de framboise dans le trou.

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Cuisson :

20 mn à 180°. Les biscuits sont encore mous à la sortie du four, laissez-les refroidir avant de les manipuler.

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Ils sont conservent dans une boîte en fer jusque Noël !

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Bonne journée et bon week-end !

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35 commentaires

  1. ma pâte est toute molasse et colante : impossible de réaliser une boule … aurais-je oublié qqc ? …

  2. Délicieuses ces petits biscuits! Voilà qui complète mon panier gourmand, en plus c est ma fille qui s est bien amusée à les réaliser ! Merci pour cette recette qui n est pas la première que je vous “pique” et qui ne sera certainement pas la dernière !

  3. Très bon. Testé aujourd’hui. En revanche, la prochaine fois je ne mettrai pas du tout de cacao ou alors à peine car à ma grande surprise les gâteaux étaient beaucoup trop foncés quand je les compare à ceux de la photo. Néanmoins le goût des épices est très original. Je n avais pas de quatre épices. J ai remplacé cet ingrédient par anis, cannelle, muscade et gingembre en poudre. Un grand merci à vous Eva.

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