Pizza végétarienne aux courgettes râpées

En voyant la recette chez Papilles et Pupilles, j’ai eu envie de la tester ! Mon copain l’appelle “la pizza au gazon”… En tout cas, nous nous sommes régalés !

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Ingrédients : (pour une pizza, soit pour 4 personnes)

Pâte :

– 500 g de farine
– 1 sachet de levure de boulanger
– 4 CàS d’huile d’olive
– 1 càc de sel
– 250 ml d’eau tiède

Garniture :

– 2 courgettes
– 20 cl de coulis de tomates-olives
– 1 tomate
– 1 CàS d’herbes de Provence
– 1 boule de mozzarella
– sel, poivre

Recette :

Pâte : Mélangez la farine, le sel et la levure de boulanger. Ajoutez l’huile d’olive, pétrissez à la main ou à l’aide d’un robot, et versez l’eau tiède petit à petit. Pétrissez pendant une dizaine de minutes, jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse. Formez une boule.  Laissez lever la pâte sous un torchon pendant 45 mn environ.

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Dégazez ensuite la pâte, et étalez-la finement en un rectangle, sur un plan de travail bien fariné, à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Posez-la sur une plaque de four.

 

Garniture : Râpez les courgettes. Salez, poivrez et ajoutez les herbes de Provence.

Coupez la boule de mozzarella en morceaux. Étalez le coulis de tomates sur la pâte, puis ajoutez les morceaux de mozzarella.

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Disposez les courgettes râpées assaisonnées puis répartissez les morceaux de tomates.

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Cuisson :

Enfournez la pizza dans un four bien préchauffé à 200°. Laissez cuire la pizza 25 mn.

 

Un vrai délice cette “pizza au gazon” 😉

 

 Pizza végétarienne aux courgettes

Bonne journée !

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48 commentaires

  1. je n ai jamais pensé aux courgettes pour la pizza ! ca change un peu de les consommer comme ca, je retiens !merci eva !

  2. Coucou Eva… Je te comprends et j’aime aussi… le gazon… Mais je crois que c’est ton petit crumble rhubarbe qui aura ma préférence aujourd’hui…

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