Crème renversée au caramel

J’ai mangé ce dessert pour la première fois chez la maman de mon chéri. J’ai eu envie d’en refaire, c’est un vrai délice !

Ingrédients : (pour 3 crèmes)

– 1 gros oeuf
– 1 jaune d’oeuf
– 25 cl de lait entier
– 1 demie càc vanille liquide
– 20 g de sucre en poudre

– 60 g de sucre en poudre pour le caramel + 2 càc d’eau

Recette :

Faites cuire l’eau et le sucre dans une casserole, pour en faire un caramel.

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Nappez les ramequins rapidement, car le caramel va se figer.

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Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre, puis ajoutez le lait petit à petit, et la vanille liquide. Versez la préparation dans les ramequins. Posez les ramequins dans un plat allant au four, et remplissez d’eau.

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Cuisson :

35-40 mn à 180°. Les petites crèmes sont cuites lorsqu’elles sont fermes mais un peu tremblotantes. Retournez les ramequins sur une assiette, et servez.

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Bonne journée !

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58 commentaires

  1. Coucou Eva,
    AAbsolument délicieuse et très réussie ta jolie crème renversée caramel…
    Un régal et toujours un succès.
    Bises,
    Patricia

  2. Renversée ou non, elle termine volontiers dans mon estomac, j’adore
    Je te souhaite une belle journée
    Valéri€

  3. Un joli dessert qui goute l’enfance…J’en fais également, et mon petit truc est de faire bouillir le lait dans la casserole qui a servi pour le caramel… Bonne soirée…

  4. j’aime les crèmes caramel elles sont parfumées et délicieuses, j’y plongerai bien ma cuillère, bonne nuit

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