Verrine de ganache au chocolat, noix de cajou et carambar

Voici une petite recette de verrine que j’ai trouvé dans le livre “sublimes verrines” de Larousse. Je l’ai modifiée. Un vrai régal cette petite verrine!

Ingrédients : (pour 6 verrines)

– 200 g de chocolat noir
– 25 cl de crème liquide
– 150 g de noix de cajou au chocolat au lait éthiquable
– 8 cl de lait
– 8 carambars
– 1 càc d’agar-agar

Recette :

Préparez la ganache : faites fondre le chocolat au bain-marie. Ajoutez la crème liquide préalablement tiédie dans une casserole, au chocolat.
Écrasez grossièrement les noix de cajou, à l’aide d’un pilon.

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Versez au fond des verrines la moitié des noix de cajou. Versez la ganache au chocolat sur les noix. Ajoutez ensuite le reste des noix de cajou.

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Préparez ensuite le lait aux carambars : faites chauffer le lait à feu doux, faites fondre les carambars coupés en morceaux.

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Dès que le mélange est fluide, au bout de 15 mn environ, ajoutez l’agar-agar, et portez à ébullition pendant une minute.

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Versez le lait aux carambars dans chaque verrine.

Servez bien frais.

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Voilà les jolies petites verrines !

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Bonne journée !

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72 commentaires

  1. Oh quelle belle verrine et originale de plus est avec les noix ce cajou. Ce petit croquant mélangé au caramel et au chocolat ça doit être divin bises je me sauve sinon je vais toutes les avaler

  2. extra! les ingrédients me font penser au snickers… les cacahuètes en moins et les noix de cajou en plus! très alléchant!

  3. quoi ? …tout ça sans moi ? Vilaine fille !! et si tu faisais ça comme cadeau de fête des mères ?! Oh oui !!!
    Maman

  4. comment est-ce qu’on peut avoir de pareilles idées!! c’est dingue ce truc, faut être d’une gourmandise effrénée pour qvoir inventé ça! surtout en période de “pré-maillot”! n’empêche, je vais quand même essayer. na!

  5. Mais alors c’est quoi cette tuerie que tu me mets sous les yeux !!!
    comment veux tu que je sois raisonnable avec des choses aussi bonnes !!
    bonne nuit, bisous, Mamouzette

  6. Rien que les noix de cajou au chocolat au lait me mettent l’eau à la bouche, alors je ne parle même pas des verrines !

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