J’ai fais ces muffins pour tester mes moules en silicone achetés récemment (pour même pas 5 euros !), et pour donner à ma maman qui part en vacances ! (Pour le ptit goûter dans le train :p ) J’en ai quand même mangé un ! (Bah oui quand même !)
Oui oui il y a de la banane dans les muffins ! Ça a donné un léger petit goût délicieux, mais la prochaine fois je mettrais sûrement deux bananes au lieu d’une !
J’ai inventé cette recette, en m’inspirant de pleins de choses. Ce sont les muffins les plus moelleux que j’ai jamais fais ! Vous goûterez, et vous me direz ^^
Ingrédients : (pour 8 gros muffins)
– 120 g de sucre en poudre
– 60 g de beurre
– 2 œufs
– 60 g de farine
– 60 g de maïzena (farine de maïs)
– 1 sachet de levure chimique
– 1 banane
– 8 carreaux de chocolat
Recette :
Mélangez les œufs avec le sucre avec un fouet.
Ajoutez la farine, la levure chimique et la maïzena.
Faites fondre le beurre, et ajoutez-le au mélange.
Ecrasez une banane à la fourchette, et rajoutez-là également au mélange.
Mettez une première couche de pâte dans les empreintes à muffins, disposez un carreau de chocolat au centre, et rajoutez une couche de pâte.
Cuisson :
20 mn sur 180°.
Ils sont moelleux ! Le seul hic, c’est que le carreau de chocolat est allé au bout de la pyramide, et pas au milieu ^^
Je vais penser à mettre plus souvent de la maïzena avec de la farine, c’est vraiment meilleur !
Bonne journée !