Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

14 février 2020

Risotto au chou pak choï

Voici un délicieux risotto au chou pak choï (un de mes choux préférés). Cette recette est facile et rapide. Si vous n'avez jamais osé faire un risotto, je vous conseille d'essayer ma recette qui est vraiment simple.

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Ingrédients : (pour 4 personnes en plat complet)

- 250 g de riz rond (riz arborio ou riz à dessert)
- 2 choux pak choï
- 2 échalotes
- 20 g de beurre
- 15 cl de vin blancs sec
- 1,2 L de bouillon (1,2L d'eau + 2 cubes de bouillon de légumes)
- 80 g de parmesan râpé
- Sel, poivre
- Noix de muscade

Recette :

Faites chauffer le bouillon de légumes (eau + 2 cubes de bouillon). Il doit être frémissant pour préparer le risotto.

Rincez les choux sous l'eau et émincez-les grossièrement. Émincez les échalotes. Faites fondre la noix de beurre dans une sauteuse. Faites revenir les échalotes, le chou émincé et le riz. Remuez jusqu'à ce que le riz soit bien enrobé et laissez cuire jusqu'à ce que le riz devienne légèrement nacré.

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Ajoutez ensuite le vin blanc et laissez-le totalement s'évaporer.

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Ajoutez ensuite une louche de bouillon après l'autre, en attendant bien que chaque louche soit évaporée avant de rajouter la suivante. Remuez régulièrement à l'aide d'une cuillère en bois. Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement du bouillon. Il faut compter une vingtaine de minutes de cuisson environ. Ajoutez le parmesan râpé lorsque le riz est cuit. Poivrez et ajoutez de la noix de muscade.

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Servez immédiatement.

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Image imprimante Risotto chou pak choi

Bonne journée !

Posté par Eva le 14 février 2020 à 05:30 - 2 commentaires - Permalien
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Commentaires sur Risotto au chou pak choï

  • Ce plat semble délicieux et je ne connais pas ce chou, ça m'intrigue et je vais chercher où en trouver. Merci pour cette nouveauté, bonne journée.

    Posté par Mamitina, 14 février 2020 à 10:47 | | Répondre
  • Hummmm une recette bien originale merci. Bon week end bises !!

    Posté par chez mouma, 14 février 2020 à 17:01 | | Répondre
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