Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

24 janvier 2020

Snickers faciles (healthy et vegan)

J'avais repéré sur le net plusieurs recettes de snickers healthy dans lequel le caramel est remplacé par des dattes medjool. Je me suis inspirée surtout de la recette de Misa. J'ai adapté ces snickers à ma sauce et le résultat est plus que réussi ! Y'a des fans de cacahuètes par-ici ?

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Ingrédients : (pour 15 snickers)

Base :

- 80 g de flocons d'avoine
- 30 g de poudre d'amande
- 30 g de poudre de noix de coco
- 2 dattes medjool
- 2 CàS de sirop d'agave
- 10 cl d'eau
- 1 càc de vanille liquide

Garniture :

- 12 dattes medjool
- 2 CàS de purée de cacahuètes (ou du beurre non sucré)
- 7 cl d'eau
- Cacahuètes non salées (si elles sont salées, rincez-les à l'eau chaude et séchez-les bien)

Enrobage :

- 150 g de chocolat noir à pâtisser (70% de cacao pour moi)

Recette :

Commencez par préparer la base des snickers : Mixez tous les ingrédients dans un robot, par à-coups jusqu'à l'obtention d'une pâte.

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Étalez la pâte sur une épaisseur d'un demi centimètre dans un plat à brownies ou bien en silicone comme moi ici. Lissez le dessus à l'aide d'une corne ou d'une spatule. Congelez la base le temps de préparer la suite.

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Préparez le caramel : Mixez les dattes dénoyautées, l'eau et la purée de cacahuète dans un mixer. Si les dattes sont trop dures, faites-les tremper une demi-heure dans de l'eau chaude, pour les ramollir. Mais les dattes medjool sont bien moelleuses en général. Mixez-par à-coups jusqu'à ce que le caramel soit bien homogène.

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Étalez sur la base en lissant à l'aide d'une spatule.

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Puis enfoncez des cacahuètes dans le caramel de datte. Congelez le tout pendant 4/6 heures.

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Démoulez puis coupez en barres à l'aide d'un grand couteau sans dent.

Faites fondre le chocolat au bain-marie, et lorsque le chocolat est fondu, remuez pour qu'il devienne tout lisse. Trempez-alors les snickers dans le chocolat fondu et déposez-les au fur et à mesure sur un papier sulfurisé le temps que le chocolat durcisse. (Il durcit très vite, comme c'est encore congelé.)

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Et voici de délicieux snickers light... Ça vous plaît ?

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imprimante blog Snickers healthy et vegan

Bonne journée et bon we !

Posté par Eva le 24 janvier 2020 à 05:30 - 3 commentaires - Permalien
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Commentaires sur Snickers faciles (healthy et vegan)

  • Bonjour,je voudrais savoir combien de grammes de cacahuètes il faut environ ,merci je vais acheter ce qu'il faut pour faire ces alléchantes barres.

    Posté par Monica, 24 janvier 2020 à 09:27 | | Répondre
    • Bonjour,
      Ça dépend, moi j'ai utilisé qu'une poignée, vous pouvez en mettre plus...
      Bonne journée !
      **********
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      Posté par evacuisine, 24 janvier 2020 à 09:31 | | Répondre
  • Rhooo je craque

    Posté par Chris, 24 janvier 2020 à 19:49 | | Répondre
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