Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

Biscuits à l'avoine (galettes suédoises)

Aujourd'hui, voici des délicieux petits biscuits à l'avoine très rapides à faire. La prochaine fois, je rajouterai quelques pépites de chocolat en plus sur certains. J'ai trouvé la recette ici mais j'ai baissé la dose de sucre, la prochaine fois je baisserai encore.

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Ingrédients : (pour 15-20 biscuits)

- 120 g de flocons d'avoine
- 75 g de sucre en poudre
- 1 oeuf
- 50 g de beurre fondu
- 1 càc de farine
- 1 càc de levure chimique

Recette :

Dans un saladier, mélangez les flocons d'avoine, le sucre, la farine et la levure chimique.

Faites fondre le beurre et rajoutez-le dans le saladier, ainsi que l'oeuf. Remuez la pâte et laisse-la reposer au frais pendant 30 mn, pour qu'elle durcisse et qu'on puisse former des boulettes plus facilement.

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Préchauffez le four à 180° (th.6).

Au bout d'une demi-heure, roulez des petites boulettes de pâte entre vos mains, de la même taille, et déposez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant bien.

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Cuisson :

Faites cuire pendant 8-10 mn à 180° jusqu'à ce que les biscuits soient bien dorés en dessous. Laissez-les ensuite complètement refroidir sur la plaque avant de les décoller délicatement. Ils se conservent dans une boîte en fer.

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imprimante blog Biscuits à l'avoine

 

Et sinon, sur Facebook, on a dépassé les 5000 J'aime. Merci énormément à vous tous, qui me suivez <3

 

Bonne journée et bon week-end !

Posté par evacuisine à 05:30 - 11 commentaires - Permalien

Commentaires sur Biscuits à l'avoine (galettes suédoises)

    Simple et bon je testerai .merci .

    Posté par Nadia, 20 octobre 2017 à 06:44 | | Répondre
  • Sympas les petites galettes ! justement j'ai publié récemment une recette similaire, je garde la tienne pour y goûter aussi. Bon week-end

    Posté par Mamitina, 20 octobre 2017 à 12:09 | | Répondre
  • Il me reste des flocons d'avoine et je recherchais une recette. Je vais tester.

    Posté par Titsab, 20 octobre 2017 à 16:08 | | Répondre
  • Voilà une petite recette qui sera faite ce week-end....
    Merci pour l’idée

    Posté par sylodile1_pages, 20 octobre 2017 à 21:39 | | Répondre
  • Bonjour,
    j'ai testé, j'y ai ajouté un peu de copeaux de chocolats. C'est très rapide à réaliser, très bon pour ceux qui aiment l'avoine. Nul doute que j'en ferai d'autres. Merci pour cette recette.

    Posté par Titsab, 23 octobre 2017 à 11:18 | | Répondre
  • Hâte de tester ! Je m'y mets dès ce WE

    Posté par Lutima, 23 octobre 2017 à 14:19 | | Répondre
  • Plutôt sympa ces petites galettes...

    Posté par LadyMilonguera, 31 octobre 2017 à 13:03 | | Répondre
  • Une petite précision, non mentionnée dans les étapes, il faut aplatir les boules avant cuisson....

    Posté par Lisenn, 23 février 2018 à 16:05 | | Répondre
    • Il n'y a pas besoins d'aplatir les boules de pâtes avant la cuisson. Elles s'applatissent toutes seuls lors de la cuisson.

      Posté par marina9031, 27 février 2018 à 18:05 | | Répondre
  • Bonjour, je tiens a vous informer que vous avez commis une erreur dans la première phrase de la recette. Vous avez mis un "le" au lieu d'un "la" avant le complément "levure chimique". Ce n'est pas par méchanceté que je vous écrit ce petit mot mais juste pour vous tenir au courant de cette faute. Sinon très bonne recette, par contre moi je n'est mis que 60 g de sucre.
    Merci de votre compréhension, cordialement.

    Posté par marina9031, 27 février 2018 à 18:04 | | Répondre
    • Merci beaucoup !
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      Posté par evacuisine, 27 février 2018 à 18:47 | | Répondre
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