Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

Riz sauté aux poivrons et lardons

Voici une délicieuse poêlée express, à réaliser le soir quand on est pressé et que le frigo est un peu vide :p C'était délicieux, on s'est régalé. C'est un repas rapide et équilibré.

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Ingrédients : (pour 2 personnes)

- 125 g de riz thaï
- 75 g de lardons fumés
- 1 échalote
- 1 demi poivron vert
- 40 cl d'eau
- 5 cl de vin blanc sec
- 1 cube de bouillon
- Sel, poivre
- 1 CàS de persil frais haché

Recette :

Émincez l'échalote. Rincez le poivron et coupez-le en dés.

Faites revenir l'échalote et le poivron dans la cuillerée d'huile pendant 2 mn. Ajoutez les lardons et le riz.

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Versez le vin, remuez. Déposez le cube de bouillon puis l'eau. Laissez cuire pendant 20 mn en remuant de temps en temps. Salez légèrement, poivrez et ajoutez le persil haché en fin de cuisson.

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Servez bien chaud.

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Note : J'étais pressée, je n'ai pas pris le temps de faire bouillir l'eau comme pour un risotto, et c'était quand même délicieux et très bien cuit. Donc, je referais comme ça la prochaine fois.

imprimante blog Riz sauté aux poivrons et lardons

Bonne journée !

Posté par evacuisine à 05:30 - 3 commentaires - Permalien
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Commentaires sur Riz sauté aux poivrons et lardons

    coucou
    Je le fais dés aujourd'hui
    Merci

    Posté par francine, 21 octobre 2017 à 06:58 | | Répondre
  • Super j l ai cuisiné hier soir,
    Tout le monde c régalé.
    Merci

    Posté par Nadine, 21 octobre 2017 à 07:49 | | Répondre
  • Sympa ce riz sauté.

    Posté par LadyMilonguera, 31 octobre 2017 à 20:46 | | Répondre
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