Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

Brownies sans oeufs

Voici un délicieux brownie dans lequel j'ai remplacé l'oeuf par de la compote de pommes. C'est surprenant, on a beaucoup aimé ! Les photos parlent d'elles-même !

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Ingrédients : (Pour un moule carré de 20 cm)

- 150 g de chocolat noir à pâtisser
- 80 g de beurre
- 100 g de farine
- 1 demi sachet de levure chimique
- 60 g de sucre
- 50 g de compote de pommes (ou une banane écrasée)
- 50 g de cerneaux de noix

Recette :

Faites fondre le chocolat concassé et le beurre coupé en petits cubes au bain-marie ou au micro-ondes. Remuez jusqu'à ce qu'il soit bien lisse.

Préchauffez le four à 180° (th.6).

Dans un saladier, mélangez la compote de pommes (ou la banane écrasée) avec le sucre et la farine et la levure chimique. Ajoutez le chocolat fondu et remuez. Concassez grossièrement les cerneaux de noix et ajoutez-les à la préparation.

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Versez la pâte dans un moule carré de 20 cm recouvert de papier sulfurisé (pour faciliter le démoulage).

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Cuisson :

Faites cuire le brownie pendant 15 mn à 180° jusqu'à ce qu'il soit cuit. Laissez-le tiédir dans le moule avant de le découper en carrés.

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Pour tous ceux qui se retrouvent en panne d'oeuf comme moi ou bien pour les intolérants, cette recette est parfaite !

Image imprimante Brownies sans oeufs

Bonne journée !

Posté par evacuisine à 05:30 - 3 commentaires - Permalien
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Commentaires sur Brownies sans oeufs

    Il est bien tentant

    Posté par Chris, 28 janvier 2017 à 11:43 | | Répondre
  • Je t'en prendrais bien un bout...

    Posté par LadyMilonguera, 28 janvier 2017 à 19:10 | | Répondre
  • Très très bon!!!!

    Posté par Nini, 07 mai 2017 à 13:28 | | Répondre
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