Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

Cake à l'oeuf d'oie et à la clémentine

Mon gentil collègue m'a donné un oeuf d'oie ! J'avais très envie de faire un cake ! On dit que normalement un oeuf d'oie équivaut à 3 oeufs de poule. Le cake était tout moelleux !

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Ingrédients : (pour 1 cake)

- 1 oeuf d'oie (ou 3 oeufs de poule)
- 120 g de beurre
- 120 g de sucre en poudre
- 250 g de farine
- 1 demi sachet de levure chimique
- 12 cl de jus de clémentines (pour moi 3 clémentines)

Recette :

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Préchauffez le four à 160° (th.5-6).

Fouettez l'oeuf avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajoutez le beurre fondu, puis la farine, la levure chimique et le jus des clémentines.

Versez la pâte dans un moule à cake préalablement beurré et fariné.

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Cuisson :

Faites cuire le cake pendant 45 mn à 160° (th. 5-6). Pour vérifier la cuisson, plantez la lame d'un couteau dans la pâte, elle doit ressortir sèche sinon prolongez la cuisson pendant encore quelques minutes.

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Et voilà le délicieux cake à l'oeuf d'oie !

Image imprimanteCake oeuf d'oie

Bonne journée !

Posté par evacuisine à 05:30 - 7 commentaires - Permalien

Commentaires sur Cake à l'oeuf d'oie et à la clémentine

    Je vais essayer très prochainement il a l'air délicieux

    Posté par Anne, 23 janvier 2017 à 13:24 | | Répondre
  • un très beau cake parfait pour accompagner mon thé de 17 heures. bonne fin de journée

    Posté par Michelle, 23 janvier 2017 à 17:18 | | Répondre
  • Très sympa cette version de cake

    Posté par Chris, 23 janvier 2017 à 17:40 | | Répondre
  • Vraiment très beau ton cake !

    Posté par LadyMilonguera, 23 janvier 2017 à 18:14 | | Répondre
  • Original et bien gourmand. Cela doit changer du simple cake

    Posté par omothermix.com, 23 janvier 2017 à 22:38 | | Répondre
  • Merci je n'ai pas d'oeuf d'oie sous la main mais qqs mandarines qui traînent :je vais essayer Parole de fermière ,au prochain oeuf d'oie tentez la pâte levée ( pour 3 tartes) vous serez agréablement surprise par le croustillant des "croûtes" de vos tartes !

    Posté par Jacqueline, 24 janvier 2017 à 11:06 | | Répondre
  • Merci pour la recette !!

    Posté par Carine, 26 avril 2017 à 12:52 | | Répondre
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