Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

Lebkuchen (petits pains d'épice)

Aujourd'hui, voici une superbe recette de petits pains d'épice maison, des lebkuchen. Ce sont de délicieux petits pains d'épice moelleux recouverts d'un glaçage à la clémentine. Encore une petite sorte à rajouter dans vos sachets de bredeles !

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Ingrédients : (pour 35/40 lebkuchen)

- 250 g de farine
- 80 g de beurre fondu
- 2 oeufs
- 25 g de miel
- 100 g de sucre roux
- 50 g de poudre d'amande
- 1 càc de levure chimique
- 1 càc de cannelle
- 1 càc d'épices à pain d'épice

Glaçage :

- 80 g de sucre glace (environ)
- 1 clémentine

Recette :

Dans un saladier, fouettez les oeufs entiers avec le sucre roux et le miel. Ajoutez le beurre fondu. Ajoutez ensuite les épices, la poudre d'amande, la farine et la levure chimique. Mélangez à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène.

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Laissez reposer la pâte pendant une heure au réfrigérateur le temps qu'elle durcisse un peu.

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Préchauffez le four à 160° (th.5-6).

Au bout d'une heure, formez des petites boulettes de pâte entre vos mains et déposez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé en les espaçant. Aplatissez-les légèrement avec le dos d'une petite cuillère.

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Cuisson :

Faites cuire les lebkuchen pendant 8-10 mn à 160° jusqu'à ce que le dessous du biscuit soit légèrement doré. Attention à la sur cuisson, ils seront secs sinon.

Laissez-les refroidir sur la plaque. Dans un petit bol, versez du sucre glace et ajoutez du jus de clémentine. Remuez jusqu'à ce que le glaçage soit bien onctueux et pas trop liquide. Rajoutez un peu de sucre glace ou un peu de jus de clémentine si nécessaire. Badigeonnez les lebkuchen de ce glaçage à l'aide d'un pinceau. Laissez sécher le glaçage.

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Conservez les lebkuchens dans une boîte en fer, comme pour les bredeles, jusqu'à Noël !

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Ils sont très moelleux et vraiment très faciles à faire !

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Image imprimante Lebkuchen

Bonne journée !

Posté par evacuisine à 05:30 - 12 commentaires - Permalien
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Commentaires sur Lebkuchen (petits pains d'épice)

    Bonjour,
    Petite question : le miel, vous le faites chauffer avant de l'incorporer dans la préparation?

    Posté par Sandrine, 14 décembre 2016 à 07:17 | | Répondre
    • Bonjour ! Non non je le mets tel quel dans la préparation ! Bonne journée !

      Posté par evacuisine, 14 décembre 2016 à 07:50 | | Répondre
  • Et hop, dans ma liste à faire... Merci Eva, bonne journée

    Posté par Michèle, 14 décembre 2016 à 08:04 | | Répondre
  • Merci !

    Posté par ML BRODYZEN , 14 décembre 2016 à 08:15 | | Répondre
  • Je viens de confectionner 3 sortes de vos bredeles et je pense que je vais me laisser tenter par ce petit nouveau . Merci ,merci . . .
    Bonnes Fêtes à tous.

    Posté par Agnès, 14 décembre 2016 à 09:07 | | Répondre
  • Je t'en piquerais bien volontiers un ou deux...

    Posté par LadyMilonguera, 14 décembre 2016 à 09:23 | | Répondre
  • Merci pour ce partage...le miel doit sans doute être ajouté dans le mélange œufs/sucre ?*
    Au plaisir de vous lire à nouveau

    Posté par petit beurre, 14 décembre 2016 à 11:12 | | Répondre
  • Très tentants

    Posté par Chris, 14 décembre 2016 à 18:00 | | Répondre
  • trés gourmands ces petits pain d'épices, merci pour le partage. bonne soirée

    Posté par michelle, 14 décembre 2016 à 19:46 | | Répondre
  • Humm, je pense que ces lebkuchen, vont me réconcilier avec le pain d'épice ! Merci et belle journée. Valérie

    Posté par valerie1000, 15 décembre 2016 à 11:00 | | Répondre
  • Recette testée, un vrai délice. Merci beaucoup

    Posté par Sandrine, 20 décembre 2016 à 17:22 | | Répondre
  • le miel doit sans doute être ajouté dans le mélange œufs/sucre ?

    Posté par Casquette Batman, 16 janvier 2017 à 03:37 | | Répondre
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