Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

Tiramisu aux Spéculoos

Voici une délicieuse variante du tiramisu traditionnel. Remplacez les biscuits cuillères par des spéculoos. J'ai également déjà essayé avec des Petit-Beurre ! Le tiramisu se tient mieux, je trouve.

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Ingrédients : (pour 6 personnes - plat carré d'environ 22 cm)

- 45 biscuits Spéculoos (15 x 3 couches)
- 15 cl de café fort (expresso)
- 2 CàS de cacao amer en poudre
- 3 oeufs
- 60 g de sucre en poudre
- 250 g de mascarpone

Recette :

Préparez le café et laissez-le refroidir.

Séparez les blancs d'œufs des jaunes. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit bien mousseux. Ajoutez le mascarpone et fouettez bien jusqu'à ce que la préparation soit bien lisse. Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement dans le saladier.

Trempez les Spéculoos dans le café rapidement et disposez-les dans le fond d'un plat carré.

Recouvrez le fond du plat de Spéculoos. Recouvrez d'une couche de crème au mascarpone. Déposez de nouveau des biscuits imbibés de café  sur la crème et recouvrez de crème. Terminez par une couche de Spéculoos. (Il y a 3 couches de 15 biscuits à chaque fois.)

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Laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 6h, l'idéal étant de 12h. Au moment de servir, saupoudrez de cacao amer en poudre.

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C'est une délicieuse variante du tiramisu traditionnel !

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Image imprimante Tiramisu aux Spéculoos

Bonne journée et bon week-end !!

Posté par evacuisine à 05:30 - 5 commentaires - Permalien
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Commentaires sur Tiramisu aux Spéculoos

    Il est top

    Posté par Chris, 25 novembre 2016 à 19:31 | | Répondre
  • Gourmand ce tiramisu !

    Posté par LadyMilonguera, 26 novembre 2016 à 17:35 | | Répondre
  • Je manquais d'inspiration pour mes desserts ce we. Ta newsletter est arrivée à point nommé ...Merci : ) Je l'ai posté sur mon blog ici : http://kilometre-0.fr/recette/tiramisu-aux-sp%C3%A9culoos
    Bisous

    Posté par Martine, 29 novembre 2016 à 21:19 | | Répondre
  • Je l'ai réalisé ce week-end et bravo super bon.,et facile .
    Merci et maintenant j'attends les petits gâteaux de Noël .

    Posté par Agnès, 30 novembre 2016 à 14:38 | | Répondre
  • Merci beaucoup pour cette excellente recette! J'ai beaucoup apprécié,

    Posté par THIERRY, 30 novembre 2016 à 15:40 | | Répondre
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