Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

Pancakes à la banane (sans farine et sans lait)

Voici une recette super rapide à préparer ! Il suffit de fouetter deux oeufs et une banane écrasée pour obtenir une pâte à pancakes toute légère. C'est presque comme une omelette à la banane, finalement. Arrosez le tout de sirop d'érable et vous aurez une délicieuse recette pour un brunch ou un petit déjeuner !

IMG_4240r

Ingrédients : (pour 6 petits pancakes)

- 1 banane
- 2 oeufs

Recette :

Écrasez la banane dans un bol à l'aide d'une fourchette.

IMG_4203r

Rajoutez les oeufs et fouettez jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse.

IMG_4205r

IMG_4207r

Faites chauffer une crêpière légèrement huilée et déposez des petites louches de pâte. Laissez cuire à feu moyen pendant 1 mn puis retournez délicatement à l'aide d'une grande spatule. (La pâte est assez fragile, utilisez une grande spatule). Faites cuire quelques secondes sur l'autre face.

IMG_4226r

IMG_4227r

Déposez les pancakes au fur et à mesure sur un assiette et servez tiède.

IMG_4240r

IMG_4246r

Image imprimante Pancakes banane sans farine sans lait

Bonne journée et bon we ! On se retrouve lundi avec une nouvelle recette !

Posté par evacuisine à 05:30 - 13 commentaires - Permalien
Tags : ,

Commentaires sur Pancakes à la banane (sans farine et sans lait)

    est ce que le gout de la banane se sent beaucoup ?

    Posté par annie, 05 juin 2015 à 06:40 | | Répondre
  • Rapide, pratique et appétissant

    Posté par Oph_E_Lie, 05 juin 2015 à 07:14 | | Répondre
  • Quelle drôle d'idée, je vais essayer. Bises
    Maman

    Posté par Maman, 05 juin 2015 à 12:09 | | Répondre
  • J'adoreeee !

    Posté par Chris, 06 juin 2015 à 10:11 | | Répondre
  • Trop bon .
    Bon w end!

    Posté par Cucinadinonna, 06 juin 2015 à 13:41 | | Répondre
  • Mais elle est super cette recette pour les intolérants au gluten et lactose !! Je vais tester, j'ai deux belles banane qui n'attendent que ça ! Merci et bon w e

    Posté par Marie, 06 juin 2015 à 20:28 | | Répondre
  • Elles me plaisent beaucoup et sont vraiment tentantes en ce dimanche matin !
    Bon dimanche, bisous.

    Posté par Mely_Llewelyn, 07 juin 2015 à 07:46 | | Répondre
  • peut-on congeler les pancakes,

    Posté par Sylvieg, 01 juillet 2017 à 16:33 | | Répondre
    • Bonjour,
      Je n'ai pas essayé, ils risquent de s'oxyder en décongelant, à tester.

      Posté par evacuisine, 01 juillet 2017 à 16:43 | | Répondre
  • perso j’ai vrmt pas aimer le gout de la banane est trop intense et la texture m’a pas plu

    Posté par catherine, 18 mars 2018 à 00:35 | | Répondre
  • Simple et efficace !

    Posté par Vivi, 05 avril 2018 à 21:21 | | Répondre
  • Super idée. Permet de manger des œufs au petit déjeuner. Le goût est bon, légèrement sucré avec la banane. La texture est pas mal entre le pancake et l'omelette. Merci pour la recette !

    Posté par Maman Nange, 19 janvier 2019 à 08:19 | | Répondre
  • merci c'est trop bien ca fait des freesbies

    Posté par dfs, 04 février 2019 à 16:58 | | Répondre
Nouveau commentaire