Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

18 février 2015

Biscuits au coeur arc-en-ciel (rainbow cookies)

Aujourd'hui c'est carnaval ! Voici des sablés très colorés pour l'occasion !

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Je suis tombée sur une vidéo sur Youtube la semaine dernière. J'ai eu un vrai coup de coeur et je me suis lancée dans la confection de la recette. Oui, elle est longue à réaliser mais le résultat en vaut la peine :) Je n'ai pas fait un coeur en forme de coeur comme sur la vidéo, mais j'ai fait un coeur rond, tout simple.

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J'ai pris en photos toutes les étapes de la recette, mais je vous mets également le lien de la vidéo, car c'est super bien expliqué et c'est plus facile à comprendre encore.

 

Ingrédients : (pour 25 sablés)

- 170 g de beurre ramolli
- 155 g de sucre glace
- 3 jaunes d'oeufs
- 310 g de farine
- 1 càc de vanille liquide
- 1 pincée de sel
- 6 colorants alimentaires en gel de préférnce (violet, bleu, vert, rouge, orange et jaune)
- 1 blanc d'oeuf + 1 càc d'eau (pour souder)
- Perles multicolores

Recette :

Fouettez le beurre ramolli avec le sucre glace jusqu'à ce que la préparation soit crémeuse. Ajoutez les jaunes d'oeufs, la vanille, le sel, puis la farine. Versez la pâte sur le plan de travail et malaxez la pâte entre vos mains jusqu'à ce qu'elle devienne bien homogène.

Formez une boule de pâte.

Prélevez un tiers de la pâte (moi 230 g) et laissez-le nature. Emballez le morceau de pâte dans du film alimentaire et réservez au frais.

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Répartissez le reste de la pâte en 6 pâtons du même poids. (Environ 85 g chacun pour moi pour chaque pâton.)

Déposez une ou deux gouttes de colorant alimentaire sur chaque pâton et malaxez la pâte pour que la couleur s'intègre bien. Emballez chaque pâte dans du film alimentaire et réservez au frais quelques minutes.

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Mélangez le blanc d'oeuf avec une cuillerée d'eau.

Montage : Étalez chaque pâte colorée en un rectangle épais d'environ 5 mm d'épaisseur. Donc 6 pâtons de 5 mm d'épaisseur, si on les empile, ça fait 3 cm. Il faut que votre emporte-pièce fasse 3 cm de hauteur. Si il est plus grand ou plus petit, étalez les pâtes colorées plus ou moins finement.

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Empilez chaque pâton coloré l'un sur l'autre en respectant l'ordre des couleurs de l'arc-en-ciel (violet-bleu-vert-jaune-orange-rouge) en badigeonnant chaque couche du mélange blanc d'oeuf. (C'est pour souder les couches entre elles.)

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Réservez le tout au frais pendant 30 mn.

Au bout des 30 mn, égalisez les bords à l'aide d'un grand couteau, de manière à obtenir un rectangle très régulier.

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Déposez l'emporte-pièce sur la tranche sur le haut du rectangle et coupez la pâte de l'épaisseur de l'emporte-pièce. J'ai obtenu 7 morceaux.

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Réservez à nouveau au frais pendant 15 mn.

Au bout des 15 mn, posez chaque morceau sur le côté et découpez des ronds (ou coeur) dans la pâte. Réservez.

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Soudez tous les morceaux entre eux en soudant avec un peu de blanc d'oeuf, de manière à obtenir un long boudin.

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Emballez ce boudin dans du film alimentaire et laissez reposer 15 mn au réfrigérateur.

Sortez le reste de pâte blanche du réfrigérateur et faites des longs boudins de pâte très fins que vous disposerez tout autour du boudin arc-en-ciel. Roulez le boudin sur le plan de travail de manière à le rendre le plus régulier possible.

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Emballez ce boudin dans du film alimentaire et laissez reposer 30 mn au réfrigérateur.

Préchauffez le four à 180°.

Au bout des 30 mn, badigeonnez le boudins de pâte de blanc d'oeuf à l'aide d'un pinceau (je l'ai coupé en deux pour faciliter la manipulation) et roulez-le dans les perles multicolores.

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Coupez ensuite de fines tranches à l'aide d'un couteau dans dans et déposez-les au fur et à mesure sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Pensez à bien les espacer, car ils vont s'étaler un peu lors de la cuisson.

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Cuisson :

Faites cuire les biscuits pendant 8-10 mn à 180°. Ils doivent être légèrement dorés en-dessous.

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Conservez les sablés dans une boîte en fer.

Image imprimante Biscuits coeur arc-en-ciel

Note :  Avec toutes les chutes de pâtes, j'ai roulé un long boudin puis coupé des tranches avec un couteau et j'ai cuit les biscuits. Pas de perte, ils sont magnifiques aussi et très colorés :)

Bonne journée !

Posté par Eva le 18 février 2015 à 05:30 - 48 commentaires - Permalien
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Commentaires sur Biscuits au coeur arc-en-ciel (rainbow cookies)

  • Chapeau bas, ils sont superbes!!!

    Posté par Michèle, 18 février 2015 à 05:59 | | Répondre
  • J'avais vu la vidéo et elle m'avait beaucoup plus. Merci de l'avoir faite en français !

    Posté par valérie, 18 février 2015 à 06:50 | | Répondre
  • C'est spectatuculaire ! J'adore
    Bravo.

    Posté par Emma, 18 février 2015 à 07:58 | | Répondre
  • Sympa comme idée pour un
    Goûter d'anniversaire
    Merci pour les explications en images

    Posté par Oph_E_Lie, 18 février 2015 à 07:58 | | Répondre
  • Magnifaïkkke !!!
    Sublïmmme !!!
    Merciiiiii bonne journée !!!

    Posté par Khadija, 18 février 2015 à 08:11 | | Répondre
  • super jolis et super bons !!!

    Posté par marlène, 18 février 2015 à 08:33 | | Répondre
  • Génial ! Mon petit fils à 5 ans aujourd'hui, je vais lui préparer ces beaux gâteaux arc-en ciel .

    Posté par Nolly, 18 février 2015 à 08:36 | | Répondre
  • Magnifiques biscuits, bravo pour le partage de cette recette, bon mercredi

    Posté par michelle, 18 février 2015 à 11:03 | | Répondre
  • ok, ça je prends. je dois faire bientôt le buffet d'anniversaire d'une petite fille et ça va être parfait !

    Posté par Pomme, 18 février 2015 à 14:50 | | Répondre
  • Quel travail bravooo

    Posté par micheline, 18 février 2015 à 14:54 | | Répondre
  • C'est absolument magnifique, bravo

    Posté par caneylle, 18 février 2015 à 15:05 | | Répondre
  • Magnifiques !

    Posté par shukarcooking, 18 février 2015 à 15:35 | | Répondre
  • ils sont tout simplement magnifique !!

    Posté par doobye, 18 février 2015 à 17:54 | | Répondre
  • J'adore ! Je teste très vite , mes enfants devraient aimer.

    Posté par lauriele84, 18 février 2015 à 19:32 | | Répondre
  • ils sont vraiment trop trop beau ! super cool

    Posté par BoopCook, 18 février 2015 à 19:35 | | Répondre
  • Whaou ils sont vraiment trop beaux ces biscuits! La version originale est top aussi, je pensais pas que ça tenait aussi bien à la cuisson

    Posté par AurélieTiziCooks, 18 février 2015 à 21:15 | | Répondre
  • Ils sont superbes!

    Posté par pauline, 18 février 2015 à 21:57 | | Répondre
  • Wahou...superbes !

    Posté par Chris, 18 février 2015 à 22:30 | | Répondre
  • C'est le même travail que l'on fait avec de la pâte fimo en réalisant des canes, à part que ce que tu fais on peut le manger ! C'est peut-être très long à faire , mais le résultat est épatant !!! Bravo !

    Posté par josfany, 19 février 2015 à 12:31 | | Répondre
  • Magnifique!

    Posté par sol, 19 février 2015 à 12:54 | | Répondre
  • oh là là!!!! Comme ils sont beauuuuuuuuuuux

    Posté par afaurore, 19 février 2015 à 13:20 | | Répondre
  • magnifique, demain je m'y mets..

    Posté par mimi, 19 février 2015 à 14:35 | | Répondre
  • Superbe!!!!!! je crois qu'on va toutes les tenter!

    Posté par latelierdudelice, 20 février 2015 à 10:28 | | Répondre
  • en effet, c'est du boulot, mais ça vaut vraiment le coup!

    Posté par moum007, 20 février 2015 à 22:17 | | Répondre
  • trop mignons, j'adore l'idée, je garde sous le coude. merci et bravo...!

    Posté par mamiechat, 20 février 2015 à 22:43 | | Répondre
  • quelle super idée !! le résultat est génial et très joli !
    bises

    Posté par anneauxfourneaux, 24 février 2015 à 12:29 | | Répondre
  • VRAIMENT TRES BEAUX
    FELICITATIONS
    A+JOHN

    Posté par JOHN, 12 mars 2015 à 16:28 | | Répondre
  • wahou, moi qui adore faire des sablés je crois que je vais tester

    Posté par nienna-polymere, 28 mars 2015 à 11:50 | | Répondre
  • Ça reste du Coréen et non du japonais mais bon....

    Posté par Matou, 30 avril 2015 à 09:05 | | Répondre
  • Je voudrais savoir si il est possible de le préparer le veille et le fair cuir le lendemain ?

    Posté par julie booh, 06 mai 2015 à 11:20 | | Répondre
    • Bonjour, oui, laisser le boudin de pâte bien emballé dans du film alimentaire jusqu'au lendemain. Vous découperez les tranches le jour même, pour éviter qu'elles ne sèchent.
      **********
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      Posté par evacuisine, 06 mai 2015 à 11:23 | | Répondre
  • Merci beaucoup je vais fair la recette cette apres midi le seul bémol c'est que je n'ai que du colorant liquide qu'on trouve en grande surface .

    Posté par julie booh, 06 mai 2015 à 11:30 | | Répondre
    • Ça sera pas aussi coloré que chez moi alors. Les colorants en gel se trouvent dans les magasins spécialisés (genre Alice Délice) ou sur le net. Mais ça sera bien aussi
      **********
      http://www.evacuisine.fr

      Posté par evacuisine, 06 mai 2015 à 11:32 | | Répondre
  • Bonjour jai essaye mais la pare chez moi se casse très facilement savez-vous pourquoi? Elle s'emiete tres vite merci de votre réponse
    Ils sont magnifique les votre 👍

    Posté par Joelle, 07 mai 2015 à 18:14 | | Répondre
    • La pâte s'émiette ? Peut-être pas assez malaxé, ou il faut rajouter un peu d'eau. Il faut que la pâte soit bien élastique !
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      Posté par evacuisine, 07 mai 2015 à 18:47 | | Répondre
    • Bonjour, moi aussi j ai essayé une pate de miettes.....

      Posté par Scooby93160, 13 novembre 2015 à 00:06 | | Répondre
      • Rajoutez un peu d'eau dans la pâte et malaxez-la jusqu'à ce qu'elle devienne bien élastique. C'est une pâte qui se travaille très bien !

        Posté par evacuisine, 13 novembre 2015 à 09:16 | | Répondre
  • C'est très bien de l'avoir fait en Français, merci~
    J'aimerai savoir si on peut utiliser du colorant liquide pour cette recette ? Parce que, près de chez moi je n'ai que ça et encore, je ne suis même pas sûre d'avoir du violet..
    Seulement, petite note, la vidéo n'est pas Japonaise mais Coréenne.

    Posté par Miwa, 07 juin 2015 à 21:23 | | Répondre
    • Bonjour, pour obtenir du violet mélangez du bleu et du rouge😉

      Posté par Aurélie, 13 avril 2016 à 11:42 | | Répondre
  • J'avais vue cette recette en japonais et j'avais adoré, merci pour les explications en français

    Posté par vanessa78, 12 juin 2015 à 14:52 | | Répondre
  • sublime !!!!!!!!!

    Posté par cake au citron, 28 juillet 2015 à 00:03 | | Répondre
  • Mille fois merci !! j'ai vu cette video tout a l'heure et je cherchais la traduction en français (oui je suis feignante et reverso n'aide pas!)
    au debut je pensais qu'elle travaillait juste une pâte à sucre, c'est assez etonnant comme recette de cookies!
    je compte la faire pour les enfants de la creche ou je travaille,quand j'aurais les colorants autorisés, histoire de les changer du gateau au yaourt !

    Posté par celine, 04 novembre 2015 à 23:04 | | Répondre
  • Bonjour jai envie desseyer cette recette jai peur du gout quelle soit pa bonne .alors je veux savoir si elle et bonne merci

    Posté par Tamtoma, 14 décembre 2015 à 15:13 | | Répondre
    • Bonjour, oui cette recette est bonne ^^ Je ne mets pas de mauvaises recettes sur mon blog
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      http://www.evacuisine.fr

      Posté par evacuisine, 15 décembre 2015 à 08:26 | | Répondre
  • Bonjour je vous remercie beaucoup je vais preparer les gateau et mes petits vont se regaler.merci

    Posté par Tamtoma, 15 décembre 2015 à 08:42 | | Répondre
  • Bonjour j ai ma pâte qui s effrite

    Posté par Cel, 03 février 2016 à 12:10 | | Répondre
  • Merci pour cette fabuleuse recette!!!
    Nous l'avons faite pour le fête des mères.
    Nous avons eu beaucoup de ``fun`` a faire cette recette!
    Merci milles fois!!

    Posté par Maélie&Charlotte, 14 mai 2017 à 00:14 | | Répondre
  • Mille mercis. Je l'ai testée hier, votre recette est parfaite. La prochaine fois je fais les formes cœur
    Les colorants que vous utilisez sont ils naturels ?
    Encore bravo et merci !

    Posté par Lisa, 29 mai 2017 à 17:39 | | Répondre
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