Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

Crumble à la mirabelle (fruits compotés)

Voici un délicieux crumble à la mirabelle et à la cannelle ! Pour changer un peu de la tarte aux mirabelles, j'ai fait un crumble ! C'est rapide et facile à faire ! Si vous n'aimez pas la cannelle, vous n'êtes pas obligé d'en mettre, vous pouvez laisser nature ou bien mettre un peu de vanille.

IMG_9619r

Ingrédients : (pour 4 personnes)

- 400 g de mirabelles
- 1 CàS de sucre roux
- 1 càc de cannelle en poudre

Crumble :

- 120 g de farine
- 70 g de beurre
- 50 g de sucre roux
- 1 CàS d'eau
- 1 càc de cannelle en poudre

Recette :

Rincez les mirabelles et dénoyautez-les.

IMG_9569r

Déposez-les dans une casserole avec la cuillerée à soupe de sucre et la cannelle.

IMG_9574r

Mettez le couvercle et faites compoter à petit feu pendant 10 mn. Versez les mirabelles dans un plat.

IMG_9584r

Préchauffez le four à 180° (th.6).

Préparez le crumble : Dans un saladier, mélangez le beurre, le sucre, la farine et la cuillerée à soupe d'eau. Malaxez la pâte du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'un genre de sable. Répartissez le crumble sur les mirabelles dans le plat.

IMG_9588r

Cuisson :

Faites cuire le crumble pendant 25 mn à 180° jusqu'à ce qu'il soit bien doré. N'hésitez pas à le passer une minute sous le gril du four au bout des 25 mn de cuisson si il n'est pas assez doré.

IMG_9613r

IMG_9619r

Servez-le tiède ou bien froid.

imprimante blog Crumble à la mirabelle

Bonne journée et à lundi avec une nouvelle recette !

Enregistrer

Posté par evacuisine à 05:30 - 11 commentaires - Permalien
Tags : ,

Commentaires sur Crumble à la mirabelle (fruits compotés)

    Il me fait bien envie ton crumble !

    Posté par LadyMilonguera, 22 août 2014 à 07:21 | | Répondre
  • Encore un joli crumble...

    Posté par Croque-tout, 22 août 2014 à 07:40 | | Répondre
  • les crumbles sont vraiment à la mode

    Posté par flipperine, 22 août 2014 à 17:41 | | Répondre
    • Pas vraiment, on en fait depuis que je suis bébé
      **********
      http://www.evacuisine.fr

      Posté par evacuisine, 22 août 2014 à 17:45 | | Répondre
  • les crumbles sont vraiment à la mode

    Posté par flipperine, 22 août 2014 à 17:41 | | Répondre
  • Merci, je viens de le faire avec mes petites filles, rien que le parfum au sortir du four c'est bien prometteur. Bises

    Posté par *Minie*, 22 août 2014 à 19:11 | | Répondre
  • Alors là j'adoreeeeeeeeeeeeeee trop bon, bisous!

    Posté par Cucinadinonna, 22 août 2014 à 19:47 | | Répondre
  • Quelle gourmandise !

    Posté par Chris, 22 août 2014 à 20:02 | | Répondre
  • délicieux

    Posté par afaurore, 22 août 2014 à 22:46 | | Répondre
  • Réalisé le crumble le jour même !!! chez moi il y a des mirabelles dans nos jardins,je me suis régalée !!! Merci pour cette délicieuse recette.

    Posté par Evelyne, 24 août 2014 à 14:08 | | Répondre
  • J'ai testé cette recette et elle est top ! Je rajoute des bâtons de vanilles à la place de la cannelle! Et pour varier les plaisirs je la décline avec d'autres fruits et c'est un vrai délice!
    Merci pour ma recette

    Posté par ln4206, 07 septembre 2014 à 09:54 | | Répondre
Nouveau commentaire