Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

16 avril 2014

Filet mignon en cocotte

Pour changer un peu, j'ai décidé de cuisiner du filet mignon dans ma cocotte en fonte. Je le fais généralement en croûte, ou bien juste poêlé. C'est très facile à préparer. Un bon plat mijoté avec les températures fraîches, ça fait du bien !

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Ingrédients : (pour 4 personnes)

- 1 filet mignon
- 500 g de pommes de terre (rattes)
- 3 grosses carottes
- 1 CàS d'huile d'olive
- 25 cl d'eau
- 1 càc de fond de veau

Marinade :

- 5 CàS d'huile d'olive
- 2 CàS de sauce
- Romarin
- 1 feuille de laurier
- 15 cl de vin blanc sec
- 1 gros oignon
- 1 gousse d'ail

Recette :

Faites mariner le filet mignon dans un plat avec l'huile, la sauce soja, le vin blanc, le romarin, le laurier, l'oignon émincé grossièrement et l'ail. Laisser mariner pendant 1 h au réfrigérateur.

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Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre et les carottes. Coupez les carottes en rondelles.

Faites chauffer la cuillerée d'huile d'olive dans une cocotte en fonte. Faites revenir le filet mignon sur toutes les faces à feu vif pendant quelques minutes. Baissez le feu. Ajoutez les pommes de terre et laissez cuire quelques minutes. Ajoutez le fond de veau, l'eau, les rondelles de carottes puis la marinade.

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Laissez mijoter pendant 45 mn à feu doux avec le couvercle, en remuant de temps en temps. Salez, poivrez.

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Coupez le filet mignon en rondelles, avec les pommes de terre et les carottes. Faites réduire la sauce dans la cocotte à feu vif pendant quelques minutes avant de servir.

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Image imprimante Filet mignon cocotte

Bonne journée et merci à tous les nouveaux abonnés à ma newsletter !

Posté par Eva le 16 avril 2014 à 05:30 - 10 commentaires - Permalien
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Commentaires sur Filet mignon en cocotte

  • Comme il a l'air bon ton filet mignon !

    Posté par LadyMilonguera, 16 avril 2014 à 08:47 | | Répondre
  • Ma viande préférée !

    Posté par Chris, 16 avril 2014 à 09:32 | | Répondre
  • Très belle recette qui me met l'eau à la bouche ! Bonne journée

    Posté par Kapriss, 16 avril 2014 à 10:01 | | Répondre
  • miam
    Maman

    Posté par Maman, 16 avril 2014 à 13:34 | | Répondre
  • Belle recette qui donne envie, comme le faisait déjà la recette en croûte de ta maman.
    Bonne continuation

    Posté par Sonia, 16 avril 2014 à 13:43 | | Répondre
  • j'adooooooooooooore

    Posté par afaurore, 16 avril 2014 à 22:56 | | Répondre
  • cela change de le faire au four

    Posté par flipperine13, 16 avril 2014 à 23:49 | | Répondre
  • mmmmm ça me donne une idée, merci !! bises

    Posté par babakitchen, 21 avril 2014 à 08:30 | | Répondre
  • je vais essayer de le faire pour dimanche
    bonne journée

    Posté par roussel, 03 novembre 2017 à 11:02 | | Répondre
  • Trop bon succès remporté

    Posté par Antoine, 12 mars 2018 à 11:45 | | Répondre
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