Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

31 mars 2014

Ragoût de poisson aux tomates et aux pommes de terre

Voici une délicieuse recette qui vient de ma maman ! On peut utiliser n'importe quel filet de poisson pour réaliser cette recette. J'ai utilisé des filets de rougets.

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Ingrédients : (pour 4 personnes)

- 500 g de pommes de terre (Amandine)
- 4 filets de poisson (rouget pour moi)
- 1 boîte de coulis de tomates
- 50 cl d'eau
- 3 tomates
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 càc de graines d'anis vert
- Sel, poivre
- 1 CàS d'huile d'olive
- 1 feuille de laurier

Recette :

Epluchez les oignons et l'ail. Coupez les oignons en deux. Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte et ajoutez les oignons coupés en deux et l'ail. Faites revenir à feu doux pendant 5 mn.

Ajoutez l'eau, le coulis de tomates, les graines d'anis vert, la feuille de laurier et les tomates coupées en quartiers. Epluchez les pommes de terre, coupez-les en cubes et rajoutez-les dans la cocotte. Mettez le couvercle sur la cocotte, et laissez cuire à feu doux pendant environ 30 mn, en remuant de temps en temps. Salez et poivrez.

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Lorsque les pommes de terre sont cuites, déposez les filets de poisson dans la cocotte. Laissez cuire pendant 10 mn environ, selon l'épaisseur du poisson.

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Servez le ragoût bien chaud. Vous pouvez même écraser les pommes de terre.

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C'est un repas vraiment délicieux et très simple à réaliser.

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imprimante blogRagoût poisson

Bonne journée !

Posté par Eva le 31 mars 2014 à 05:30 - 10 commentaires - Permalien
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Commentaires sur Ragoût de poisson aux tomates et aux pommes de terre

  • çà me plait bien , je vais essayer !
    bisous

    Posté par marlène, 31 mars 2014 à 08:14 | | Répondre
  • Un régal sans aucun doute!

    Posté par Michèle, 31 mars 2014 à 09:10 | | Répondre
  • Une bonne idée!

    Posté par miminecuisine, 31 mars 2014 à 11:17 | | Répondre
  • elles ont des bonnes recettes quand même nos mamans ! ;o))

    Posté par anneauxfourneaux, 31 mars 2014 à 16:16 | | Répondre
  • Peut on savoir dans quel type de cocotte vous avez réalisé cette recette très appétissante?

    Posté par nathaliebelloche, 31 mars 2014 à 17:24 | | Répondre
    • Bonjour, 
      J'ai utilisé une sauteuse classique, mais une cocotte fera très bien l'affaire ! 

      Posté par evacuisine, 31 mars 2014 à 18:26 | | Répondre
  • Bonne idée, ça change !

    Posté par Chris, 31 mars 2014 à 17:40 | | Répondre
  • j'essaierai de le faire

    Posté par flipperine13, 01 avril 2014 à 00:17 | | Répondre
  • ça a l'air très bon! Moi qui ne suis pas trop fan de viande, cette variante me plait bien!

    Posté par pauline, 01 avril 2014 à 16:24 | | Répondre
  • une très belle et simple recette, à tester

    Posté par orty, 02 avril 2014 à 07:43 | | Répondre
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