Poêlée de légumes et saucisse à cuire

Il fait froid, voici un petit repas d’automne réalisé avec tous les légumes du jardin uniquement. Un bon plat qui réchauffe !

Ingrédients : (pour 4 personnes)

– 3 blancs de poireaux
– 3 carottes
– 4 pommes de terre (taille moyenne)
– 150 g de petits pois frais ou surgelés
– 200 g de haricots frais ou surgelés
– 1 branche de céleri
– 4 saucisses à cuire
– Sel et poivre
– 1 CàS d’huile d’olive

Recette :

Émincez finement les blancs de poireaux. Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles. Faites revenir les poireaux émincés et les rondelles de carottes pendant 1 mn dans une cuillerée d’huile d’olive dans une grande sauteuse. Ajoutez un grand verre d’eau dans la sauteuse, mettez le couvercle et laissez cuire à feu moyen pendant 10 mn.

Epluchez les pommes de terre et coupez-les en gros cubes.

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Équeutez les haricots ou écossez les petits pois. Ciselez finement la branche de céleri.

Soulevez le couvercle de la sauteuse et ajoutez tous les autres légumes. Salez légèrement et  poivrez.

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Couvrez les légumes avec de l’eau (environ 30 cl, il faut que les légumes soient bien couverts d’eau) et déposez les saucisses à cuire au-dessus. Refermez la sauteuse avec le couvercle et laissez cuire à feu moyen pendant 25 mn. (Suivez le temps indiqué pour les saucisses à cuire, ici 20 mn dans de l’eau frémissante.)

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Servez bien chaud.

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Bonne journée et bon we !

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5 commentaires

  1. les légumes du jardin !!!! tout frais et sans aucun produit qui les dope. Un vrai jardin bio, quoi ! Bises
    Maman

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