Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

19 septembre 2012

Dos de cabillaud et sa sauce aux fruits de mer

Voici une recette que l'on peut servir en entrée ou en plat principal. Je l'ai servi avec un fleuron (pâte feuilletée) en forme de coeur :p

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Ingrédients : (pour 4 personnes)

- 4 pavés de dos de cabillaud
- 150 g de fruits de mer (uniquement des moules pour moi)
- 15 cl de vin blanc sec
- 2 échalotes
- 1 noix de beurre
- 1 CàS de farine
- 1 CàS de crème fraîche épaisse
- 1 CàS d'huile d'olive
- Persil
- Sel, poivre

Recette :

Faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez les échalotes coupées en petits morceaux. Laissez-les suer quelques minutes, et saupoudrez de farine. Versez le vin blanc et remuez. Salez, poivrez et ajoutez du persil ciselé. Ajoutez les fruits de mer. Laissez cuire à feu doux pendant 10 mn en remuant de temps en temps. Ajoutez la crème en dernier.

Huilez un plat à gratin et déposez les pavés de cabillaud côté peau dans le plat.

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Versez la sauce par-dessus.

Cuisson :

Enfournez pendant 20 mn à 180° jusqu'à ce que le poisson soit bien cuit.

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Si vous utilisez du cabillaud surgelé, il faudra peut-être rallonger un peu le temps de cuisson.

Accompagnez de fleurons (pâte feuilleté) en forme de coeur ou de poisson !

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imprimante blogdos de cabillaud et sauce fruits de mer

Bonne journée !

Posté par Eva le 19 septembre 2012 à 06:00 - 21 commentaires - Permalien
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Commentaires sur Dos de cabillaud et sa sauce aux fruits de mer

  • ça me fait drolement envie, meme de bon matin

    Posté par wombi, 19 septembre 2012 à 08:23 | | Répondre
  • j'aime beaucoup ta recette, une sauce onstueuse bravo et merci

    Posté par francis, 19 septembre 2012 à 09:16 | | Répondre
  • Hummmm super appétissant ^^
    Bisous mimi

    Posté par Mimi, 19 septembre 2012 à 09:50 | | Répondre
  • j'ai trouvé grace à toi ce que je vais faire à mes amis samedi soir ! accompagner de courgettes peut etre plus léger que du riz... Je te souhaite une agréable journée, bises
    Lou

    Posté par lou, 19 septembre 2012 à 10:01 | | Répondre
  • quelle belle présentation!!!

    Posté par afaurore, 19 septembre 2012 à 11:14 | | Répondre
  • Original et fort alléchant.

    Posté par LeeYaa, 19 septembre 2012 à 12:26 | | Répondre
  • Très jolie recette de poisson, très tentante !! Bises

    Posté par Audalacuisine, 19 septembre 2012 à 13:02 | | Répondre
  • Une recette comme je les aime!!!!!

    Posté par mimine cuisine, 19 septembre 2012 à 15:57 | | Répondre
  • Hum quelle jolie recette avec une belle sauce !
    Un petit vote pour ma table stp, sauf si tu l'as déjà fait, le lien est sur mon blog et ma table s'appelle SYLVIE. Je te remercie par avance et je te souhaite une bonne soirée. Bisousssssss

    Posté par choupette88, 19 septembre 2012 à 16:59 | | Répondre
  • hummm, quelle belle assiette joliment présentée! bravooooooo

    Posté par llysa, 19 septembre 2012 à 18:04 | | Répondre
  • Excellent ce plat !! Vraiment très savoureux !
    Bis

    Posté par Karine D., 19 septembre 2012 à 21:33 | | Répondre
  • Un joli plat super appétissant
    merci pour le partage ! miam

    Posté par séverine, 19 septembre 2012 à 23:29 | | Répondre
  • Une chouette présentation j'attends que tu m'invites hihi ^^
    Bises

    Posté par cookinglili, 20 septembre 2012 à 07:28 | | Répondre
  • excellent ce plat !!!

    Posté par doobye, 20 septembre 2012 à 23:35 | | Répondre
  • excellent

    merci de nous faire partager vos délicieuses recettes, c'est la 2ème fois que je teste vos recettes et c'était super bon, mes invités ont adorés + le dessert la tarte aux abricots, un régal, avec toutefois un peu plus de sucre, car les abricots ne devaient pas être trés sucrés.
    Encore merci pour votre partage
    Isa

    Posté par isa, 24 septembre 2012 à 20:17 | | Répondre
  • super appétissant ! Je te pique cette recette et te tiens au courant, je vais la tester bientôt ! merci.

    Posté par Crevette, 26 septembre 2012 à 10:12 | | Répondre
  • quel magnifique plat

    Posté par Touti et Dodo, 16 octobre 2012 à 11:24 | | Répondre
  • Elle me fait envie cette recette

    Je voudrais savoir svp si on doit cuire les dos de cabillauds avant de le mettre dans le plat

    Posté par claude, 09 mars 2013 à 11:57 | | Répondre
  • Excellent, j'ai essayé la recette ce midi le résultat est .... magnifique .
    Cependant à la place du vin j'ai midi un peu d'eau et un peu de citron .
    J'ai accompagné ça d'un bon riz, je me suis régalé.

    Posté par Lamia, 06 août 2015 à 15:54 | | Répondre
  • Cool !! Recette à faire !

    Posté par Fruit de mer, 08 octobre 2015 à 14:48 | | Répondre
  • très belle recette et surtout agreable au gout a préparé pour les fêtes ou un repas d"amoureux

    Posté par jouy, 08 février 2019 à 14:02 | | Répondre
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