Muffins aux framboises et pépites de chocolat

Pour le jeu Interblog organisé par Mlle Banane et Sorcilili de ce mois-ci, je devais piocher une recette chez La bonne pitance et Sandrinette est venue piocher chez moi. J’ai choisi les muffins au chocolat-framboise. 

Ingrédients : (pour 12-15 muffins)

– 2 oeufs
– 125 g de sucre
– 1 sachet de sucre vanillé
– 125 g de beurre fondu
– 10 cl de lait
– 1 yaourt nature
– 250 g de farine
– 1 càc de levure chimique
– pépites de chocolat (environ 130 g)
– framboises surgelées (environ 150 g)

Recette :

Fouettez les oeufs entiers avec le sucre et le sachet de sucre vanillé. Ajoutez le beurre fondu, le lait et le yaourt nature. Mélangez puis ajoutez la farine et la levure chimique. Mélangez jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse. Ajoutez les pépites de chocolat et les framboises surgelées. Mélangez. (On peut évidemment rajouter plus de pépites de chocolat et plus de framboises !)

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Vervez la pâte dans les empreintes à muffins.

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Cuisson :

Enfournez les muffins dans un four bien préchauffé à 180° pendant 20-25 mn, jusqu’à ce qu’ils soient bien gonflés et bien dorés. Laissez-les refroidir sur une grille. 

Ils sont juste terribles !

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Aujourd’hui c’est l’anniversaire de Jiraiya ! Il a 3 ans <3

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Gros câlin <3

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Bonne journée !

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42 commentaires

  1. Ils ont l’air effectivement succulents !!! J’adore l’association du chocolat et des framboises, je prends bonne note.
    Bonne journée
    Bises

  2. Exactement le genre de gourmandise qui me laisse pantoise d’envie ! Framboises et chocolat, c’est vraiment un mariage d’amour exquis.

  3. Tu avais fait un beau choix!
    Et les caissettes c’est celle que j’avais utilisé pour ton concours ^^
    Merci à toi encore de ce joli concours! si tu veux, en ce moment il y en a un chez moi!

  4. Très belle réussite qui me donne envie d’utiliser les framboises du jardin qui sont encore au congélateur.
    Bises et bon WE
    Domi

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