Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

Boules de linz (Linzele)

J'ai décidé de remettre en avant ma recette préférée de bredeles : les boules de linz. Ce sont des petits sablés épicés fourrés à la confiture de framboise.

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Ingrédients : (pour 50 bredeles)

- 130 g de farine
- 130 g de beurre ramolli
- 130 g de sucre
- 130 g de poudre d'amande
- 1 oeuf
- 1 càc de levure chimique
- 1 càc de mélange 4 épices
- 1 CàS de cacao amer en poudre
- 1 demi-pot de confiture de framboises

Recette

Mélangez le beurre ramolli avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajoutez l'oeuf et fouettez, puis incorporez petit à petit, la farine, la levure, la poudre d'amande, les épices et le cacao en poudre. Mélangez à la cuillère en bois puis pétrissez avec les mains et formez une boule.

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Laissez reposer la boule pendant 2h au réfrigérateur. 

Formez des boules de la taille d'une petite noix et faites un petit trou au centre à l'aide de votre doigt.

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Posez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et déposez une petite cuillerée de confiture de framboise dans le trou.

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Cuisson :

20 mn à 180°. Les biscuits sont encore mous à la sortie du four, laissez-les refroidir avant de les manipuler.

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Ils sont conservent dans une boîte en fer jusque Noël !

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Image imprimante Boules de linz

Bonne journée et bon week-end !

Posté par evacuisine à 05:30 - 36 commentaires - Permalien
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Commentaires sur Boules de linz (Linzele)

    magnifique ces petits gateaux! bravo!
    bisous
    toutoune

    Posté par toutoune, 07 décembre 2011 à 07:18 | | Répondre
  • ils sont superbes !

    Posté par wombi, 07 décembre 2011 à 08:07 | | Répondre
  • Je les adore !! Ils sont magnifiques !!! Bisous linzelés !

    Posté par Magloo, 07 décembre 2011 à 08:11 | | Répondre
  • Je ne connaissais pas! J'en ferai sûrement cet aprem tiens!!

    Posté par Minimirabelle, 07 décembre 2011 à 08:30 | | Répondre
  • De jolis biscuits avec un petit air rétro...

    Posté par Virginie, 07 décembre 2011 à 12:36 | | Répondre
  • Ah j'adore les biscuits de noel !
    *
    **
    *** Belle journée
    **** a bientot
    ***** Chouya !

    Posté par chouya, 07 décembre 2011 à 12:51 | | Répondre
  • Bravo et merci pour votre blog qui est très intéressant.
    http://spe.culinaires.free.fr/

    Posté par Jean-René, 07 décembre 2011 à 16:13 | | Répondre
  • Si j'avais su je serais venue gouter chez toi !!!! Bonne soiré,e bises !

    Posté par Maiwenn, 07 décembre 2011 à 16:31 | | Répondre
  • jusqu'à Noel ?! wouaa ça vaut le coup! merci du partage

    Posté par lou, 07 décembre 2011 à 17:32 | | Répondre
  • Ils sont jolis et très tentants!
    Bonne soirée
    Brigitte

    Posté par Brigitte, 07 décembre 2011 à 17:54 | | Répondre
  • Très bonne idée pour les paniers gourmands ;o)
    T'as changé ta bannière non? J'aime beaucoup!

    Posté par Maike, 07 décembre 2011 à 19:52 | | Répondre
  • très sympa! Je garde ta recette sous le coude!!

    Posté par angelu, 07 décembre 2011 à 21:12 | | Répondre
  • Tes petits biscuits qui m'aurait fas plaisir de déguster !
    Très bonne soirée en ce mercredi,
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 07 décembre 2011 à 21:30 | | Répondre
  • Ils sont beaux tes biscuits

    Posté par jennifer, 07 décembre 2011 à 23:04 | | Répondre
  • Miammm!!! je note!!!!

    Posté par mimine cuisine, 08 décembre 2011 à 12:52 | | Répondre
  • c'est le moment des petits gâteaux sur les blogs, le tien me font saliver surtout à l'heur du café ! à bientôt

    Posté par pascaloue, 08 décembre 2011 à 13:47 | | Répondre
  • joli et surement très bon.

    Kalinka

    Posté par Kalinka, 08 décembre 2011 à 16:56 | | Répondre
  • miam, miam ! ;o)

    Posté par anneauxfourneaux, 08 décembre 2011 à 18:14 | | Répondre
  • miam ! que c'est bon !

    Posté par Lilouina, 08 décembre 2011 à 18:25 | | Répondre
  • magnifiques et gourmands !! bravooo

    Posté par Llysa, 08 décembre 2011 à 18:39 | | Répondre
  • Bravo pour tes petites bouchées gourmandes, j'adore ! Bises

    Posté par jeanne, 08 décembre 2011 à 19:50 | | Répondre
  • Ils sont superbes ! J'en ferais qu'une bouchée !
    Bis

    Posté par Karine D., 08 décembre 2011 à 21:14 | | Répondre
  • moi aussi j'en raffole de ceux là !!
    et hop... je t'en pique un au passage... lol
    bisous

    Posté par Yolande, 08 décembre 2011 à 21:28 | | Répondre
  • Oups, j'en ai pris un aussi!!

    Posté par Michèle, 09 décembre 2011 à 06:34 | | Répondre
  • J'adore ce genre de petites gourmandises.
    Merci pour cette recette !

    A bientôt...

    Posté par L'Amour des Mets, 09 décembre 2011 à 13:35 | | Répondre
  • Moi je dis miam et re miam hihihi

    Posté par Alilo, 11 décembre 2011 à 10:29 | | Répondre
  • Très sympa ces petites boules...

    Posté par crevette, 12 décembre 2011 à 14:40 | | Répondre
  • ma pâte est toute molasse et colante : impossible de réaliser une boule ... aurais-je oublié qqc ? ...

    Posté par Marie, 26 novembre 2013 à 14:38 | | Répondre
    • Vous avez laissé reposer la pâte au frigo pendant 2h ? La pâte durcit pendant ce temps et après les boules sont très faciles à réaliser !
      **********
      http://www.evacuisine.fr

      Posté par evacuisine, 26 novembre 2013 à 14:39 | | Répondre
      • Non c'est la grosse boule initiale que je n'ai pas pu réaliser, mais j'ai mis ma pâte telle qu'elle était au frigo. Je la retrouve plus tard pour l'étape suivante. J'était un peu surprise de la texture si collante de ma pâte ! merci pour votre rapidité et mes compliments pour votre blog ! il est super !

        Posté par Marie, 26 novembre 2013 à 16:07 | | Répondre
  • Non c'est la grosse boule initiale que je n'ai pas pu réaliser, mais j'ai mis ma pâte telle qu'elle était au frigo. Je la retrouve plus tard pour l'étape suivante. J'était un peu surprise de la texture si collante de ma pâte ! merci pour votre rapidité et mes compliments pour votre blog ! il est super !

    Posté par Marie, 26 novembre 2013 à 16:07 | | Répondre
  • Délicieuses ces petits biscuits! Voilà qui complète mon panier gourmand, en plus c est ma fille qui s est bien amusée à les réaliser ! Merci pour cette recette qui n est pas la première que je vous "pique" et qui ne sera certainement pas la dernière !

    Posté par Celine, 14 décembre 2014 à 10:27 | | Répondre
  • Très bon. Testé aujourd'hui. En revanche, la prochaine fois je ne mettrai pas du tout de cacao ou alors à peine car à ma grande surprise les gâteaux étaient beaucoup trop foncés quand je les compare à ceux de la photo. Néanmoins le goût des épices est très original. Je n avais pas de quatre épices. J ai remplacé cet ingrédient par anis, cannelle, muscade et gingembre en poudre. Un grand merci à vous Eva.

    Posté par nadot, 26 juin 2015 à 23:12 | | Répondre
  • ...tu as raison de nous donner à nouveau envie avec ces petits sablés, on les adore !

    Posté par mamie caillou, 07 décembre 2018 à 06:36 | | Répondre
  • Mmmmhhhhhh !!!

    Posté par algmiae, 07 décembre 2018 à 12:35 | | Répondre
  • J'adore ces petits biscuits ! Il faut tellement Noël !

    Posté par marmotte5, 07 décembre 2018 à 17:41 | | Répondre
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