Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

01 novembre 2011

Perles du Japon vanillées et coulis de framboise

Depuis le temps que je voulais goûter les perles du Japon ! Les perles du Japon sont de petites billes produites à partir des racines de manioc. On peut s'en servir pour épaissir des soupes ou pour les desserts comme ici.

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Ingrédients : (pour 4 verrines)

- 30 g de perles du Japon
- 50 cl de lait
- 50 g de sucre en poudre
- 1 càc de vanille liquide
- 100 g de framboises
- 2 CàS de sucre en poudre

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Recette :

Faites bouillir le lait, le sucre et la cuillerée de vanille. Versez en pluie les perles du Japon, remuez et laissez cuire 30 mn à petit feu. Remuez de temps en temps.

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Lorsque les perles sont translucides, c'est qu'elles sont cuites. Versez-les dans les verrines.

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Mixez les framboises avec les deux cuillerées de sucre et déposez ce coulis sur les verrines.

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Servez les verrines tièdes ou froides.

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Image imprimante Perles du Japon

Bonne journée !

Posté par evacuisine à 06:30 - 31 commentaires - Permalien
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Commentaires sur Perles du Japon vanillées et coulis de framboise

    trop bon et beau !
    j'adore +

    Posté par Caroline, 01 novembre 2011 à 06:54 | | Répondre
  • tu me donnes envie de tester ces petites billes que je ne connais pas

    Posté par gabrielle, 01 novembre 2011 à 07:48 | | Répondre
  • jamais mangé ces petites billes mais tes verrines donnent envie de tester
    bisous

    Posté par christèle, 01 novembre 2011 à 08:18 | | Répondre
  • Quand j'étais petite, ma grand-mère en versait dans la soupe
    Réminiscence quand tu nous tiens
    Un petit dessert très ludique
    merci.
    Brigitte

    Posté par Brigitte, 01 novembre 2011 à 08:25 | | Répondre
  • bravo j'aime

    bon mardi
    bizo
    et merci pour le partage


    http://www.Amalbidawiya.over-blog.com

    Posté par Amal, 01 novembre 2011 à 08:27 | | Répondre
  • Tes petites verrines donnent vraiment envie !

    Merci et bravo pour cette beau dessert.

    Posté par Mina, 01 novembre 2011 à 08:45 | | Répondre
  • J'en ai dans mon placard mais je ne les ai pas encore utilisé, à tester!!!!!

    Posté par mimine cuisine, 01 novembre 2011 à 09:23 | | Répondre
  • Sympa ces verrines !

    Posté par Papillon, 01 novembre 2011 à 10:24 | | Répondre
  • C'est tout mimi les perles du japon je trouve. Alors en dessert avec un coulis de framboise c'est vraiment sympa comme utilisation.

    Posté par Aurélie, 01 novembre 2011 à 12:15 | | Répondre
  • Très beau!!!!

    Tes verrines ça donne très envie, bien jolies! Bon mardi à toi*Maria

    Posté par carvalho maria, 01 novembre 2011 à 13:16 | | Répondre
  • Un dessert bien divin et très jolie !!
    Bisous

    Posté par Karine D., 01 novembre 2011 à 18:36 | | Répondre
  • Hum tu me donnes envie d'en manger dès maintenant ! Ca fait un bail que je n'en ai pas fait et ta version framboisée me convient. Je les avais faites au kiwi.
    Bisous
    Bon Ap chez Mamounette

    Posté par Mamounette85, 01 novembre 2011 à 19:53 | | Répondre
  • moi aussi je veux goûter ces fameuses perles..
    il faut vraiment que j'essaye..
    et ta recette me donne encore plus envie d'y goûter...
    bisous

    Posté par Yolande, 01 novembre 2011 à 20:32 | | Répondre
  • Bonjour super dessert bien alléchant j'en prendrai bien un peu bisous

    Posté par melayers.evelyne, 01 novembre 2011 à 21:01 | | Répondre
  • J'adore les perles du Japon !! C'est tout simplement délicieux et avec ton coulis de framboises j'avoue que c'est une idée exquise !!
    Bisouss
    kiki

    Posté par kitchenette, 01 novembre 2011 à 21:27 | | Répondre
  • hummm, quel délice en plus c'est joli comme tout bravoooo

    Posté par Llysa, 01 novembre 2011 à 21:33 | | Répondre
  • Il faut que je teste;les miennes sont toujours dans mon placard et c'est dommage en voyant ton joli dessert, bravo !

    Posté par jeanne, 02 novembre 2011 à 01:09 | | Répondre
  • J'ai encore jamais testé! Va falloir ^^

    Posté par Payette cuisine, 02 novembre 2011 à 12:20 | | Répondre
  • ça me rappelle mon enfance et oui aujourd'hui on parle plus de perles du Japon, mais dans le temps on parlait de tapioca ;o) avec cette couche coulis ça donne un bel effet pour une bonne gourmandise
    Bises

    Posté par Macaronette, 02 novembre 2011 à 14:10 | | Répondre
  • j'adore les perles du Japon en dessert, surtout avec des fruits rouges.

    Posté par anneauxfourneaux, 02 novembre 2011 à 14:52 | | Répondre
  • J'aime beaucoup le tapioca sous toutes ses formes et ce type de préparation se marie très bien avec un coulis de fruits.

    Posté par Beah, 02 novembre 2011 à 15:01 | | Répondre
  • Le duo doit être très sympa! Ca donne envie...

    Posté par Trop fastoche, 02 novembre 2011 à 15:13 | | Répondre
  • un délicieux petit dessert qui change !

    Posté par alaro, 02 novembre 2011 à 21:37 | | Répondre
  • joli dessert!

    Posté par cannelle, 03 novembre 2011 à 11:13 | | Répondre
  • Jamais goûté ces perles mais elles font de bien jolies verrines.

    Posté par Ciorane, 03 novembre 2011 à 18:42 | | Répondre
  • Moi aussi j'en ai dans le placard, achetées je ne sais plus pourquoi.... Voilà une bonne occasion de les utiliser!..

    Posté par Babeth59, 04 novembre 2011 à 11:35 | | Répondre
  • C'est mignon on dirait un panna cota!

    J'ai jamais gouté ces perles, elles ont un goût dans quel genre? C'est sucré?

    Posté par voiture occasion, 08 novembre 2011 à 10:29 | | Répondre
  • Super ce dessert.... j'adore et tellement original!

    Posté par Valou, 08 novembre 2011 à 22:11 | | Répondre
  • Bonsoir !

    J'avais déjà entendu parler de perles du Japon mais je ne savais pas ce que c'était, merci à toi pour le partage !

    Très belle recette, je suis sûre que s'est délicieux !

    Biz !

    Posté par Juliette, 10 novembre 2011 à 21:37 | | Répondre
  • Je vais tester cette recette ce soir, ça me donne envie!

    Posté par AnnaGlasgow, 24 juin 2013 à 20:10 | | Répondre
  • Bonjour,

    Dois je utiliser du lait entier ou 1/2 écrémé ?

    Dans l'attente de vous lire

    Posté par Sandrine, 07 août 2014 à 13:50 | | Répondre
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