Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

23 mars 2011

Boeuf bourguignon à la cocotte minute

Un délicieux boeuf bourguignon préparé à la cocotte minutes, c'est parfait pour les gens pressés :)

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Ingrédients : (4 personnes)

- 600 g de gîte de boeuf
- 100 g de lardons
- 1 CàS de farine
- 1 gousse d'ail
- 2 oignons
- 20 cl de vin rouge
- 1 bouquet garni
- 2 CàS de concentré de tomate
- sel, poivre
- 6 carottes

Recette :

Coupez la viande en gros dés. Faites revenir les cubes de viande dans peu d'huile d'olive dans la cocotte. Laissez les morceaux dorer quelques minutes. Ajoutez ensuite les oignons émincés, l'ail et les lardons. J'ai utilisé la spatule Elveo, qui résiste jusqu'à 260° pour remuer.

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Laissez dorer quelques minutes, et saupoudrez le tout de farine.

Mouillez avec le vin rouge, et compléter avec de l'eau pour que la viande soit couverte.

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Salez, poivrez et ajoutez le bouquet garni.

Fermez l'autocuiseur, et faites cuire une heure. Au bout de l'heure, faites retomber la pression, et ajoutez les carottes coupées en deux. Ajoutez également le concentré de tomates, et refermez l'autrocuiseur. Laissez cuire 15 mn à nouveau.

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Servez avec des pâtes ou des pommes de terre vapeur.

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Un vrai délice ! Merci à mon partenaire "La Toque d'or" pour la spatule !

Image_imprimante Boeuf bourguignon

Bonne journée !

Posté par evacuisine à 06:30 - 35 commentaires - Permalien
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Commentaires sur Boeuf bourguignon à la cocotte minute

    super appétissant !!!
    bisous

    Posté par marlene, 23 mars 2011 à 07:00 | | Répondre
  • J'aime le faire à la cocotte minute, c'est nettement plus rapide et économique en electricité.
    Bisous

    Posté par Amélie, 23 mars 2011 à 07:21 | | Répondre
  • en version express ça doit être très bon aussi!
    bises
    Rosalie***

    Posté par Rosalie***, 23 mars 2011 à 07:24 | | Répondre
  • Trop bon!!!

    Un délice, je ne me sers plus de ma cocote-minute depuis bien des lustres, faut dire aussi! que je suis à la retraite, donc plus de temps(mdr).
    Mon Mari se régale : soit avec des pâtes ou des frites........ eh! eh!!! trop bonne sauce.
    Bon mercredi
    BISES
    JO

    Posté par JO, 23 mars 2011 à 08:06 | | Répondre
  • Très bonne cette version quand on est pressé!

    Posté par mimine cuisine, 23 mars 2011 à 08:25 | | Répondre
  • Voila un truc que je n'ai encore jamais cuisiné !!! miam !!! bon mercredi et gros bisous !!!

    Posté par recettedumonde, 23 mars 2011 à 11:54 | | Répondre
  • Moi je le fais plutôt cuire très longtemps à la cocotte ; je suis un peu chauvine ... Mais pourquoi pas, c'est pratique quand on ets pressé !

    Posté par Sophie, 23 mars 2011 à 12:30 | | Répondre
  • Ultra rapide et ça a l'air ultra bon :p

    Posté par payette6202, 23 mars 2011 à 14:23 | | Répondre
  • Un bon petit plat mijoté que j'aime également...version rapide ou pas, c'est toujours très bon ! Bises et bon après-midi à toi

    Posté par Lili18, 23 mars 2011 à 14:40 | | Répondre
  • Très appétissant

    Posté par Marjorie, 23 mars 2011 à 16:08 | | Répondre
  • Un très bonne recette de terroir

    Bises

    Posté par Cocopassions, 23 mars 2011 à 16:28 | | Répondre
  • simple et bon moi ça me convient tout à fait!

    Posté par sandra, 23 mars 2011 à 16:31 | | Répondre
  • ça me met en appétit !! Et bravo pour tes petits moineaux briochés ils sont trop mimis ! biz

    Posté par manon du binôme, 23 mars 2011 à 17:36 | | Répondre
  • très appétissant ,j'adore le bourguignon.bisous

    Posté par josette, 23 mars 2011 à 18:08 | | Répondre
  • ça a l'air super bon. Je note ta technique à la cocotte.
    Bises

    Posté par Macaronette, 23 mars 2011 à 19:22 | | Répondre
  • Quelle tendresse avec de délicieux parfums!!
    Je te souhaite une belle soirée

    Valéri€

    Posté par Valérie, 23 mars 2011 à 20:07 | | Répondre
  • Est ce que la cuisson à la cocotte minute donne du moelleux à la viande?
    En tout cas, c'est bien comme recette, facile et rapide!

    Posté par une gourmande, 23 mars 2011 à 20:19 | | Répondre
  • bonsoir

    un bon boeuf super fondant hummm!!! avec des bon légume bizzzzz

    Posté par melayers evelyne, 23 mars 2011 à 21:37 | | Répondre
  • Hum, un must ce plat!

    Posté par Gen, 23 mars 2011 à 21:41 | | Répondre
  • je ne le fait que comme ça on gagne bien du temps

    Posté par cojocano, 23 mars 2011 à 22:45 | | Répondre
  • Miiamm! rien de tel qu'un bon boeuf bourguignon!!

    Posté par boubou, 23 mars 2011 à 22:52 | | Répondre
  • J'adore le bourguignon, et le tien à l'air très délicieux*

    Posté par carvalho maria, 23 mars 2011 à 23:21 | | Répondre
  • inratable !!! très belle recette ! bonne nuit Eva

    Posté par k-hot**, 23 mars 2011 à 23:42 | | Répondre
  • je n'ai jamais osé le cuire de cette façon...il faudra que je tente...
    bises

    Posté par sophroch, 24 mars 2011 à 18:43 | | Répondre
  • bonsoir eva,merci de ton passage,passe une bonne soirée bisous

    Posté par josette, 24 mars 2011 à 19:40 | | Répondre
  • C'est un plat que j'adore, c'est vraiment excellent

    Posté par CuisineGourmande, 24 mars 2011 à 19:51 | | Répondre
  • Un must de la gastronomie française...à la maison, on adore !

    Posté par Eléonora, 24 mars 2011 à 20:14 | | Répondre
  • Je suis une adepte de la cuisine à la cocote minute! Le résultat est toujours absolument parfait! Le livret date (enfin le mien^^ vu que c'est l'édition qui était offerte avec la cocote dans les années 60) mais finalement, les recettes sont toujours d'actualité!

    Allez hop, je mets ton joli plat dans la liste des menus de la semaine prochaine!

    Bisous

    Posté par Cenwen, 24 mars 2011 à 21:15 | | Répondre
  • je fais toujours à la cocotte minute. Avant j'étais réticente mais en testant et que j'ai vu que le resultat, je ne fais plus que comme ça!
    gros kisss

    Posté par blandine, 24 mars 2011 à 22:06 | | Répondre
  • Intemporelle cette recette.
    Biz

    Posté par LoLa, 24 mars 2011 à 22:13 | | Répondre
  • Un plat que je ne fais pas souvent !! mais que j'adore vraiment vraiment !!! bizz coco

    Posté par coco, 24 mars 2011 à 23:36 | | Répondre
  • Un régal ce plat bien mijoté!

    Posté par gourmandelise, 25 mars 2011 à 18:32 | | Répondre
  • hummm c'est un de mes plats préféré
    Bisous mimi

    Posté par mimi, 27 mars 2011 à 13:48 | | Répondre
  • Il a l'air super bon ton bourguignon!

    Posté par valerie, 29 mars 2011 à 18:23 | | Répondre
  • une recette que j'aime !!!
    bz

    Posté par stellla, 29 mars 2011 à 19:25 | | Répondre
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