Madeleines au miel

Voilà, mon blog a dépassé les 500 commentaires !! (Pour être plus exacte même, c’est Camille qui a posté le 500ème ^^)
Merci à vous tous ! Et dire qu’il y a un mois, je fêtais mon centième commentaire !

Pour fêter ça, voici une super recette : les madeleines.
C’est la première fois que je fais des madeleines, et pas la dernière ! C’est très simple, très facile, et très rapide pour la cuisson !
J’ai trouvé cette recette chez Zapbook (merci !), et je ferais d’autres versions.

Ingrédients : (pour une quinzaine de petites madeleines)

– 2 oeufs
– 120 g de farine
– 100 g de beurre
– 70 g de miel
– 30 g de sucre
– 1 càc de levure chimique
– 1 pincée de cannelle

Recette :

Faites fondre le beurre et le miel dans une casserole.

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Dans un saladier, mélangez les œufs, le sucre et la cannelle.

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Ajoutez la farine et la levure, et le beurre fondu.

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Laissez reposer la pâte au moins deux heures. (Je l’ai laissée toute la nuit, j’ai cuite les madeleines le matin.)

Beurrez bien les moules, sinon vous aurez du mal à les démouler sans les casser. Disposez une càc de pâte dans les empreintes.

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Cuisson :

Enfournez les madeleines 8 mn sur th 8. (Jusqu’à la formation de la bosse.)
Baissez le four sur th6, et laissez cuire les madeleines encore 5 mn. (3mn m’ont suffit.)

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Elles sont bien dodues, bien dorées, et vraiment bien moelleuses !

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En fait, le plus difficile pour les madeleines, c’est de nettoyer le moule tout à la fin… :p

Bonne journée et encore merci pour tous vos commentaires !

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20 commentaires

  1. BRAVO! BRAVO pour tes 500 coms, hum! hum!!! ça vaut bien une petite gourmandise.
    Tes madeleines sont drôlement bien réussies, bien moelleuses et en plus quelles belles bosses.
    Effectivement, il a plusieurs arômes, j’en fais de différentes façons.
    MERCI.
    Bonne journée, JO

  2. Waouhhhhh! et puis zut, re Waouhhhhhhh! parce que tu le mérites Elles sont pile comme je les adore Merci beaucoupBisous, bonne journée

  3. ça me rappelle que j’ai une recette de madeleine au comté ! il va falloir que j’en refasse et que je te la fasse partager !

  4. Elles ont l’air délicieuses ! et sont encore plus jolies que les versions industrielles qu’on voit emballé sous sachet !
    bravo !

  5. je vais manquer de pertinence… tes madeleines sont superbes !
    voilà une bonne occasion de retenter de me servir de mes moules en silicone ! merci !

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