Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

06 septembre 2013

Confiture de mirabelles

Voici une des meilleures confitures du monde ! Celle à la mirabelle !! Cette année, les mirabelles sont particulièrement délicieuses !

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Ingrédients : (pour 4 pots)

- 1 kg de mirabelles dénoyautées
- 800 g de sucre en poudre
- 1 citron
- 5 cl d'eau
- Cannelle moulue (facultatif)

Recette :

Rincez les mirabelles sous un filet d'eau froide et dénoyautez-les. Déposez-les dans une grande casserole avec l'eau et le jus de citron et l'eau.

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Ajoutez un peu de cannelle moulue. Faites cuire avec un couvercle à feu doux pendant 15 mn. Ôtez le couvercle. A l'aide d'un mixer plongeant, mixez les fruits grossièrement dans la casserole. Il doit rester encore des gros morceaux. (Cette étape est facultative, mais moi je fais toujours comme ça.)

Ajoutez le sucre en poudre en pluie et remuez. Faites cuire la confiture pendant 20 mn à feu moyen, sans cesser de remuer. La confiture doit bouillir à petits bouillons.

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Déposez une goutte de confiture sur une petite assiette, pour tester la consistance de la confiture. Si elle vous semble encore un peu trop liquide, prolongez la cuisson de quelques minutes.

Versez la confiture bouillante dans des pots à confiture stérilisés. Refermez immédiatement le couvercle et retournez les pots de confiture. Laissez-les refroidir à l'envers. C'est pour qu'ils soient bien stérilisés.

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Un vrai délice !

imprimante blog Confiture de mirabelles

Bonne journée et bon we ! On se retrouve lundi avec une nouvelle recette !

Posté par evacuisine le 06 septembre 2013 à 10:03 - Commentaires [19] - Permalien [#]
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