Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

Confiture de mirabelles

Voici une des meilleures confitures du monde ! Celle à la mirabelle !! Cette année, les mirabelles sont particulièrement délicieuses !

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Ingrédients : (pour 4 pots)

- 1 kg de mirabelles dénoyautées
- 800 g de sucre en poudre
- 1 citron
- 5 cl d'eau
- Cannelle moulue (facultatif)

Recette :

Rincez les mirabelles sous un filet d'eau froide et dénoyautez-les. Déposez-les dans une grande casserole avec l'eau et le jus de citron et l'eau.

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Ajoutez un peu de cannelle moulue. Faites cuire avec un couvercle à feu doux pendant 15 mn. Ôtez le couvercle. A l'aide d'un mixer plongeant, mixez les fruits grossièrement dans la casserole. Il doit rester encore des gros morceaux. (Cette étape est facultative, mais moi je fais toujours comme ça.)

Ajoutez le sucre en poudre en pluie et remuez. Faites cuire la confiture pendant 20 mn à feu moyen, sans cesser de remuer. La confiture doit bouillir à petits bouillons.

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Déposez une goutte de confiture sur une petite assiette, pour tester la consistance de la confiture. Si elle vous semble encore un peu trop liquide, prolongez la cuisson de quelques minutes.

Versez la confiture bouillante dans des pots à confiture stérilisés. Refermez immédiatement le couvercle et retournez les pots de confiture. Laissez-les refroidir à l'envers. C'est pour qu'ils soient bien stérilisés.

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Un vrai délice !

imprimante blog Confiture de mirabelles

Bonne journée et bon we ! On se retrouve lundi avec une nouvelle recette !

Posté par evacuisine à 10:03 - 18 commentaires - Permalien
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Commentaires sur Confiture de mirabelles

    la confiture c'est bon et ça colle à la figure

    Posté par flipperine, 06 septembre 2013 à 12:06 | | Répondre
  • Moi-aussi, j'en ai fait hier avec les mirabelles d' Emmanuelle. Je ne les mixe pas mais je les fouette. D'ailleurs, en le faisant, je me suis demandée,( moi qui en fais depuis bien plus longtemps que toi vu mon grand âge ) comment tu faisais. Bises
    Maman

    Posté par maman, 06 septembre 2013 à 13:33 | | Répondre
  • Pour moi c'est la meilleure des confitures (avec celle aux églantines)
    mais les arbres chez nous n'ont pas donné beaucoup

    Posté par annick, 06 septembre 2013 à 14:42 | | Répondre
  • Mmhm j'en ai fait pleeein avec mes 15kg de mon mirabellier du jardin !!

    Posté par LeeYaa, 06 septembre 2013 à 15:13 | | Répondre
  • J'adore tout simplement ...

    Posté par mes petites lubi, 06 septembre 2013 à 17:36 | | Répondre
  • J'adore tout simplement ...

    Posté par mes petites lubi, 06 septembre 2013 à 17:36 | | Répondre
  • Excellent !

    Excellent !!!

    Posté par Hôtel à Paris, 06 septembre 2013 à 18:53 | | Répondre
  • Une de mes préférées !

    Posté par Chris, 06 septembre 2013 à 23:18 | | Répondre
  • un délice cette confiture ! C'est dommage, mes parents n'ont pas de mirabelles cette année...

    Posté par anneauxfourneaux, 08 septembre 2013 à 14:11 | | Répondre
  • J'adore j'adore! Dommage que l'arbre du jardin ne donne pas cette année...

    Posté par Gen, 08 septembre 2013 à 22:00 | | Répondre
  • bonjour,
    Cette confiture est vraiment superbe.
    Bonne journée

    Posté par cricri, 11 septembre 2013 à 12:41 | | Répondre
  • avec 25 feuilles de romarin par kg c'est extra

    Posté par pc libre, 04 octobre 2013 à 17:01 | | Répondre
  • Délicieuse, merci. Je n'avais pas de cannelle ni de citron, j'ai mis une pincée de gingembre en poudre, ça le fait aussi.

    Posté par Dinoo, 31 août 2014 à 18:59 | | Répondre
  • Bonjour, j'aimerai savoir si votre confiture est ferme ou un peu coulante merci d'avance

    Posté par perlitalem, 20 août 2016 à 00:57 | | Répondre
  • Bonjour,
    tout, tout est à revoir dans cette recette y compris le temps de cuisson : beaucoup trop de sucre et le temps de cuisson porté à 1 h 15. J'attends demain qu'elle soit froide pour la goûter.

    Posté par Drdzik, 19 août 2018 à 19:14 | | Répondre
    • Trop de sucre ? Normalement la confiture c'est 1 kg de sucre pour 1 kg de fruits 😉

      Posté par evacuisine, 19 août 2018 à 19:22 | | Répondre
  • Trop sucré si on met le même poids de sucre que de fruits , étant diabétique je met 1kilo de fruits pour 800 grs de sucre , sans oublier le citron

    Posté par cromamie, 06 septembre 2018 à 16:44 | | Répondre
    • Oui comme moi ici, j'ai 1kg de fruits pour 800g de sucre.

      Posté par evacuisine, 06 septembre 2018 à 16:49 | | Répondre
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