Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

17 décembre 2010

Bredeles (sablés au beurre)

Voici les bredeles classiques, au beurre. La pâte est très sablée, ce sont mes préférés...

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Ingrédients : (pour une cinquantaine de pièces)

- 250 g de beurre ramolli
- 125 g de sucre en poudre
- 2 jaunes d'œufs
- 300 g de farine
- une pincée de sel

Recette :

Battez le beurre et le sucre ensemble, jusqu'à obtenir une belle crème.

Ajoutez les jaunes d'œufs, la pincée de sel et la farine. Mélangez avec les doigts, jusqu'à obtenir une belle boule de pâte.

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Laissez reposer la pâte au moins une heure.

Étalez la pâte au rouleau d'une épaisseur d'un demi centimètre environ sur un plan de travail fariné. Faites des formes, avec les emporte-pièces.

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Cuisson :

8-10 mn à 180°. (Attention à ce qu'ils ne colorent pas trop, sinon ils seront trop secs.)

Laissez-les refroidir sur une grille. (Attention, ils sont TRÈS fragiles.)

Pour les décorer, mélangez du sucre glace et de l'eau, et saupoudrez des bonbons multicolores.

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Ils se conservent très bien dans une boite en métal jusqu'à Noël. (Il faut les cacher, ce sont les bredeles qui partent le plus vite ^^)

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Bon we à tous et à lundi :)

Posté par Eva le 17 décembre 2010 à 06:00 - 41 commentaires - Permalien
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Commentaires sur Bredeles (sablés au beurre)

  • Justement ce que j'avais à mon programme ce matin.
    Je vais faire ta recette.

    Posté par Estelle, 17 décembre 2010 à 07:52 | | Répondre
  • Nous sommes toutes les deux en pleins dedans
    Bisous et passes de joyeuses fêtes de fin d'année

    Posté par Gâteaux Alilo, 17 décembre 2010 à 08:55 | | Répondre
  • Ca y est moi, j'ai fini.... Les boîtes sont pleines et il faut les cacher ;o)

    Posté par Cocopassions, 17 décembre 2010 à 08:58 | | Répondre
  • Hop, je t'en pique un !!!
    Bisous.

    Posté par Silvia, 17 décembre 2010 à 09:32 | | Répondre
  • Ils sont superbes! je commence à peine à les faire!La même recette pour moi mais avec moins de beurre!hihi!!!Bisous!!!!

    Posté par dani, 17 décembre 2010 à 09:42 | | Répondre
  • Jeu concours Grain de Raisin

    Bonjour,

    Jusqu’au 19 décembre grainderaisin.com propose un grand jeu concours pour gagner peut-être l’un des 80 coffrets de 4 mini-cocottes Le Creuset mis en jeu.

    Pour jouer : http://www.grainderaisin.com/redirect.html#c=67&pg=7

    N'hésitez pas à faire passer le message !

    Amicalement,

    Posté par Grain de Raisin, 17 décembre 2010 à 09:54 | | Répondre
  • Ces petits gâteaux sont excellents et j'en mange beaucoup en cette période !
    Je te souhaite une très belle journée sous la neige,
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 17 décembre 2010 à 10:31 | | Répondre
  • Des petits biscuits qui mettent du baume au coeur dans ces froides et grises journées ! Bises !

    Posté par Maiwenn, 17 décembre 2010 à 11:28 | | Répondre
  • je m'y mets cet après midi puisque je suis coincée à la maison aujourd'hui plus de 10 cm en Lorraine ! alors on reste au chaud avec les enfants ! biz

    Posté par manon du binome, 17 décembre 2010 à 11:30 | | Répondre
  • ils sont mignons tes bredeles....
    bonne journée

    Posté par celine, 17 décembre 2010 à 12:54 | | Répondre
  • je t'en chiperai bien qques uns !

    Posté par laure, 17 décembre 2010 à 13:02 | | Répondre
  • ils sont superbes!!à croquer miammm
    bon week end
    bisous

    Posté par Asmali, 17 décembre 2010 à 14:08 | | Répondre
  • Ils sont trop beaux tes bredeles!!!!!

    Posté par magauxfournaux, 17 décembre 2010 à 15:06 | | Répondre
  • On a presque la même recette, je commence les miens ce soir avec Marmite Junior

    Posté par La Marmite, 17 décembre 2010 à 15:15 | | Répondre
  • décidement tu nous gates avec tes belles douceurs!

    Posté par sandra, 17 décembre 2010 à 15:53 | | Répondre
  • trop mimi, on a envie d'en chiper quelques uns au passage! Bisous Eva!

    Posté par RiriColibri, 17 décembre 2010 à 16:20 | | Répondre
  • Ils sont superbes, je t'en pique un au passage!

    Posté par Méli, 17 décembre 2010 à 17:08 | | Répondre
  • de bons sablés que l'on aime déguster en ce moment

    Posté par Océane, 17 décembre 2010 à 17:17 | | Répondre
  • ils sont magnifique tes gâteaux,merci du partage
    bises

    Posté par josette, 17 décembre 2010 à 17:42 | | Répondre
  • Hmm gourmand gourmand miam!!

    Posté par payette6202, 17 décembre 2010 à 18:11 | | Répondre
  • Pour changer des cookies, je ferais bien des bredele tiens. Ta recette tombe à pic. Merci Eva
    Bises
    Chrys

    Posté par Chrystel, 17 décembre 2010 à 18:32 | | Répondre
  • Ils sont tout mignon et j'aime bien aussi ces petits gâteaux indémodables.

    Posté par Michette, 17 décembre 2010 à 19:03 | | Répondre
  • Ici quand j'en fais, on n'a pas le temps de les laisser dans une boîte hermétique!

    Posté par mamina, 17 décembre 2010 à 21:27 | | Répondre
  • Très très jolis sablés!!

    Posté par prici, 17 décembre 2010 à 22:04 | | Répondre
  • Muuuuuuuuuum,je veux bien ouvrir ta boîte!!!
    Bisous.
    Caro

    Posté par Boudloune, 17 décembre 2010 à 22:46 | | Répondre
  • bien g0urmande recette miss !!!!! bises du samedi

    Posté par Poucinette, 18 décembre 2010 à 07:15 | | Répondre
  • Ils sont chouettes, j'en veux !!!

    Posté par Sophie, 18 décembre 2010 à 08:55 | | Répondre
  • Plus j'en fais moins il y en a : alors vu que les tiens on l'air super bon : un conseil fait attention aux lutins en cette saison : ils sont affamés ;o))

    Posté par Macaronette, 18 décembre 2010 à 09:54 | | Répondre
  • Je te souhaite un excellent samedi sous la neige,
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 18 décembre 2010 à 11:38 | | Répondre
  • J'arrive j'arrive... j'adore...miam
    Bonne journée

    Posté par nanoumiam, 18 décembre 2010 à 14:11 | | Répondre
  • J'en chiperai bien un ou deux! Miam miam!

    Posté par Miamana, 18 décembre 2010 à 14:47 | | Répondre
  • c'est génial tous ces petits gâteaux

    Posté par papillonmyosotis, 18 décembre 2010 à 16:39 | | Répondre
  • Mmm, ce sont aussi mes bredele préférés, j'ai justement prévu d'en faire demain !
    Les tiens sont superbes !!

    Posté par Gourmandisesetci, 18 décembre 2010 à 20:35 | | Répondre
  • Ils sont super jolis !!!
    Bonne soirée, bises

    Posté par Ange et Délices, 18 décembre 2010 à 21:04 | | Répondre
  • ces bredeles sont magnifiques Eva...Bisousssssssssssssssssss

    Posté par nicole passions, 18 décembre 2010 à 21:44 | | Répondre
  • J'aaadore !!!
    j'ai mis vos recettes dans mes favoris et les enfants se régalent.
    Aussitôt, fait...... aussitôt, manger ! Miam !!
    J'en ai offert pour les maîtresses, aussi.
    Merci !
    Passez de Bonne Fêtes !

    Posté par sosso, 19 décembre 2010 à 09:53 | | Répondre
  • elle pour moi cette boite lol
    bisou
    sag

    Posté par sagweste, 19 décembre 2010 à 10:15 | | Répondre
  • Bien mignons ces petits gâteaux!

    Posté par betsa, 19 décembre 2010 à 11:31 | | Répondre
  • Miam, miam, moi aussi j'adoooore les sablés, je viens d'en faire aux pistaches !

    Posté par Gourmande sans G, 19 décembre 2010 à 15:29 | | Répondre
  • faut que j'en fasse aujourd'hui ,j'y vais d'ailleurs.
    Joyeuses fetes de NOel

    Posté par taka, 24 décembre 2010 à 08:13 | | Répondre
  • tellement simple, mais tellement bon :p

    Posté par odelicesdupalais, 24 décembre 2010 à 11:16 | | Répondre
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