Ingrédients : (Pour 25 biscuits environ)
– 180 g de chocolat noir à pâtisser
– 40 g de beurre
– 2 oeufs
– 110 g de sucre en poudre
– 1 càc de café soluble (facultatif, ou cacao amer en poudre)
– 50 g de farine
– 100 g de pépites de chocolat
Recette :
Faites fondre le chocolat et le beurre dans une petite casserole à feu très doux ou au bain-marie. Lorsque le chocolat est fondu, remuez pour qu’il devienne tout lisse. Laissez ensuite complètement refroidir le chocolat. Cette étape est très importante, sinon le chocolat risque de cuire les oeufs et les biscuits n’auraient pas du tout le même aspect.
Préchauffez le four à 180° (th.6).
Dans un saladier, fouettez les oeufs et le sucre. Ajoutez ensuite le chocolat fondu refroidi. Remuez bien à l’aide d’un fouet puis ajoutez le café soluble en poudre et la farine. Remuez. Ajoutez les pépites de chocolat en dernier.
Faites des petits tas de pâte sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé en les espaçant bien. (Ils s’étalent un peu à la cuisson.)
Cuisson :
Faites cuire les biscuits pendant 8-10 mn à 180°. Ils doivent être bien gonflés et craquelés.
Laissez-les ensuite complètement refroidir sur la plaque avant de les décoller délicatement.
Bonne journée.
très appétissants ces cookies !!!
Irrésistibles ces petits cookies !
oh une belle gourmandise pour le goûter. bonne journée
A croquer
Le rendu est magnifique, je garde la recette !
Ça doit descendre tout seul dans la bouche loooool 😄
Je les ai testés. Toute la famille a adoré !