Sorbet à la groseille

Nous avons des kilos et des kilos de groseilles dans le jardin ! Nous avons fait des tiramisu au groseilles, de la gelée de groseilles et même un délicieux sorbet !

Ingrédients : (pour 1 litre de sorbet)

– 700 g de groseilles
– 20 cl d’eau
– 200 g de sucre en poudre
– 1 citron
– 2 blancs d’œufs

Recette :

Faites cuire les groseilles avec le jus de citron pendant 10 mn. Filtrez à l’aide d’une passoire et récoltez le plus de jus possible, en pressant bien les fruits. Réservez.

IMG_8578r

Faites chauffer l’eau et le sucre dans une casserole. Lorsque le sucre est dissout, portez à ébullition pendant 2 mn. Laissez refroidir.

IMG_8581r

Mélangez le coulis de groseilles au sirop. Laissez refroidir au moins 6h au réfrigérateur.

Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation. (Ça s’incorpore mal, c’est normal, après le passage en sorbetière ça sera parfait !)

IMG_8632r

Faites prendre en sorbetière puis congelez le sorbet encore 2h pour obtenir une texture plus ferme.

IMG_8640r

Un vrai délice ce sorbet ! Il est très parfumé !

IMG_8643r

Vous pourrez retrouver cette recette dans mon livre “glaces, sorbets et granités” (Hachette, 2012)

Bonne journée !

Partagez cette recette !
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •   

9 commentaires

  1. La veinarde !!!…Christophe FELDER en personne !!! moi je voudrais bien une dédicasse des deux célébrités de la photo !!!

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.