Ingrédients : (pour 1 litre de sorbet)
– 700 g de groseilles
– 20 cl d’eau
– 200 g de sucre en poudre
– 1 citron
– 2 blancs d’œufs
Recette :
Faites cuire les groseilles avec le jus de citron pendant 10 mn. Filtrez à l’aide d’une passoire et récoltez le plus de jus possible, en pressant bien les fruits. Réservez.
Faites chauffer l’eau et le sucre dans une casserole. Lorsque le sucre est dissout, portez à ébullition pendant 2 mn. Laissez refroidir.
Mélangez le coulis de groseilles au sirop. Laissez refroidir au moins 6h au réfrigérateur.
Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation. (Ça s’incorpore mal, c’est normal, après le passage en sorbetière ça sera parfait !)
Faites prendre en sorbetière puis congelez le sorbet encore 2h pour obtenir une texture plus ferme.
Un vrai délice ce sorbet ! Il est très parfumé !
Vous pourrez retrouver cette recette dans mon livre “glaces, sorbets et granités” (Hachette, 2012)
Bonne journée !
eh ben quelle rencontre !!!
c’est comme cà la célébrité !!!
bisous
La veinarde !!!…Christophe FELDER en personne !!! moi je voudrais bien une dédicasse des deux célébrités de la photo !!!
super cette recette, à tester sans faute
un superbe sorbet qui me fait bien envie ! chouette rencontre )
Très jolie !!!
hummmmmm
si on a pas de sorbetière comment on fait svp merci
Bonjour, Je vous invite à lire ce message : http://www.evacuisine.fr/archives/2014/07/04/index.html
Bonne journée !
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Ce sorbet me tente beaucoup avec cette chaleur