Sorbet à la groseille

Nous avons des kilos et des kilos de groseilles dans le jardin ! Nous avons fait des tiramisu au groseilles, de la gelée de groseilles et même un délicieux sorbet !

Ingrédients : (pour 1 litre de sorbet)

– 700 g de groseilles
– 20 cl d’eau
– 200 g de sucre en poudre
– 1 citron
– 2 blancs d’œufs

Recette :

Faites cuire les groseilles avec le jus de citron pendant 10 mn. Filtrez à l’aide d’une passoire et récoltez le plus de jus possible, en pressant bien les fruits. Réservez.

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Faites chauffer l’eau et le sucre dans une casserole. Lorsque le sucre est dissout, portez à ébullition pendant 2 mn. Laissez refroidir.

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Mélangez le coulis de groseilles au sirop. Laissez refroidir au moins 6h au réfrigérateur.

Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation. (Ça s’incorpore mal, c’est normal, après le passage en sorbetière ça sera parfait !)

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Faites prendre en sorbetière puis congelez le sorbet encore 2h pour obtenir une texture plus ferme.

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Un vrai délice ce sorbet ! Il est très parfumé !

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Vous pourrez retrouver cette recette dans mon livre “glaces, sorbets et granités” (Hachette, 2012)

Bonne journée !

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9 commentaires

  1. La veinarde !!!…Christophe FELDER en personne !!! moi je voudrais bien une dédicasse des deux célébrités de la photo !!!

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