Voici mes bredeles préférés ! Ils sont relativement techniques, je vous conseille de bien suivre mes conseils pour les réussir !
Ingrédients : (pour 50 biscuits)
– 3 oeufs
– 250 g de sucre semoule
– 250 g de farine
– 15 g de graines d’anis vert
Recette :
Fouettez les oeufs entiers avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et triple de volume. (Aidez-vous d’un robot ou d’un batteur électrique.)
Tamisez la farine au-dessus du mélange précédent et remuez délicatement à l’aide d’une maryse en soulevant bien la masse sans la casser. Ajoutez les graines d’anis. La pâte obtenue doit être assez ferme.

Versez-la dans une poche à douille et faites des petits tas de pâte sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

Laissez sécher les biscuits à température ambiante pendant au moins 4h. Selon la température de la pièce, cela peut varier de 4h à 12h : il faut laissez une petite croûte se former sur les biscuits, sinon ils vont craqueler pendant la cuisson et le petit socle ne se formera pas. (Exactement comme pour les macarons.) Il vaut mieux laisser sécher les biscuits toute une nuit.
Cuisson :
8-10 mn à 180°. Un petit socle doit se former sous les bredeles et le dessus doit rester blanc. Si le petit socle n’apparaît pas, c’est que le temps de croûtage était insuffisant. Laissez-les refroidir sur une plaque avant de les décoller délicatement.

Les bredeles se conservent plusieurs semaines dans une boîte en fer.


Bonne journée !
J’imagine le parfum anisé dans ta cuisine !!! ils sont bien appétisants tous réunis dans la boîte !! bonne continuation !! à bientôt !
Tes bredeles sont très reussis, j’avais l’intention d’en faire moi aussi
hummm jolis biscuits et il me semble qu’ils sont délicieux bravo Eva bon dimanche
hum, excellent choix pour cette ronde !
Merci pour ta réalisation, un choix parfait pour les fêtes de fin d’année.
Très jolies petites douceurs de Noël !!!!
Tu les as super réussis ,elles font penser à des meringues!!!!
ça a l’air trop bon,bon dimanche ,un pour la route lol!
Mhm! Ils sont bien réussis!
j’en veux bien quelques uns
Avec le petit goût d’anis, ça doit être excellent !! Bonne ronde, bises
Miaaam!! un vrai régal!!
Cela ressemble à de belles petites meringues aromatisées à l’anis, bonne ronde !
des petits biscuits à réaliser pour les fêtes, un beau et bon choix pour cette dernière ronde de l’année 2011. bonnes fêtes
humm je sens que je vais pas tarder à les tester Bonne ronde et de bonnes fêtes ! bizzz
un choix bien de saison bonne soirée
qu’elle magnifique recette,tu les a bien réussie.bravo bonne ronde.bisous
trop bon je vais tester dès demain!!!
Ils sont magnifiques !!! Un vrai délice !
Bisous
je t’en pique un au passage de ma ronde!
Très bon choix de recette j’aime beaucoup!
Tu fais honneur à notre beau département avec cette recette
Bonnes fêtes de fin d’année
hummm très bon choix bravo !! Bonne ronde et bonnes fêtes ^-
Waaaouuh ils sont magnifiques!!
Hummm trop trop appétissant
Bisous mimi
ah ils sont bien tentants!
Ces petites gourmandises auraient pu participer au petit concours que je viens de lancer ! Si tu veux tenter ta chance, je serais ravie de te compter parmi les participantes. Bises
ma belle maman en fait aussi, c’est délicieux !
Super sauf qu’il aurait fallu préciser que cette recette était de Christophe Felder!
Bonjour,
Cette recette vient de ma mamie ! La recette est dans la famille depuis trèèèèèès longtemps, donc non ça n’est pas celle de Christophe Felder
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