Muffin-crumble à la rhubarbe

Il restait encore un peu de rhubarbe dans le jardin, j’ai décidé d’en faire des muffins. Pour les rendre encore plus gourmands, voici la version avec un peu de crumble par-dessus.

Ingrédients : (pour 9 muffins)

Pâte :

– 150 g de rhubarbe
– 200 g de farine
– 80 g de beurre fondu
– 2 oeufs
– 1 demi sachet de levure chimique
– 10 cl de lait
– 100 g de sucre en poudre

Crumble :

– 30 g de beurre
– 30 g de sucre en poudre
– 20 g d’amandes en poudre
– 50 g de farine

Recette :

Épluchez la rhubarbe et coupez-la en petits tronçons. Réservez.

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Pâte : Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et la levure chimique. Creusez un puits, ajoutez les oeufs. Fouettez et versez le beurre fondu, puis le lait. Remuez jusqu’à obtenir un mélange bien lisse et homogène.

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Crumble : Mélangez le beurre froid, le sucre, la poudre d’amande et la farine du bout des doigts, jusqu’à obtenir un genre de sable. Réservez.

Versez de la pâte jusqu’à la moitié des empreintes à muffin. Posez quelques tronçons de rhubarbe sur la pâte, et recouvrez de crumble.

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Posez les muffins sur une plaque de four.

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Cuisson :

20-25 mn à 180°. Le crumble doit être doré. Laissez-les refroidir sur une grille.

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Un vrai délice ! Les muffins au crumble sont posés sur un set de table de Tissage de Luz.

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Bonne journée !

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45 commentaires

  1. Excellents !
    Excellente recette, pâte à muffin associée à un fruit et crumble : un vrai délice.

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