Il restait encore un peu de rhubarbe dans le jardin, j’ai décidé d’en faire des muffins. Pour les rendre encore plus gourmands, voici la version avec un peu de crumble par-dessus.
Ingrédients : (pour 9 muffins)
Pâte :
– 150 g de rhubarbe
– 200 g de farine
– 80 g de beurre fondu
– 2 oeufs
– 1 demi sachet de levure chimique
– 10 cl de lait
– 100 g de sucre en poudre
Crumble :
– 30 g de beurre
– 30 g de sucre en poudre
– 20 g d’amandes en poudre
– 50 g de farine
Recette :
Épluchez la rhubarbe et coupez-la en petits tronçons. Réservez.

Pâte : Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et la levure chimique. Creusez un puits, ajoutez les oeufs. Fouettez et versez le beurre fondu, puis le lait. Remuez jusqu’à obtenir un mélange bien lisse et homogène.

Crumble : Mélangez le beurre froid, le sucre, la poudre d’amande et la farine du bout des doigts, jusqu’à obtenir un genre de sable. Réservez.
Versez de la pâte jusqu’à la moitié des empreintes à muffin. Posez quelques tronçons de rhubarbe sur la pâte, et recouvrez de crumble.

Posez les muffins sur une plaque de four.

Cuisson :
20-25 mn à 180°. Le crumble doit être doré. Laissez-les refroidir sur une grille.

Un vrai délice ! Les muffins au crumble sont posés sur un set de table de Tissage de Luz.

Bonne journée !
hum ce doit être délicieux
il faut que je mette de la rhubarbe dans mon jardin
Une bien jolie recette! miam!
Bises
Comme ils doivent être bons!!!
miam, miam, ça a l’air trop gourmand.
biz,samia
Très sympa ces muffin crumble. Bonne journée.
magnifique j’adore ! Je retiens cette superbe recette
J’adore quand on met du crumble sur un gâteau, je trouve ça excellent!
Ils sont très appétissants. peuvent-ils se démouler facilement?
ça me fait bien envie, original et sympa !
Excellents !
Excellente recette, pâte à muffin associée à un fruit et crumble : un vrai délice.
trop trop bon !!!! On s’est régalé avec ce petit dessert.
Merci Eva
maman
maim mmmmmmmmmmiam j’en veuxxxxxxxxxx
Mmm c’est crousti bon tout ça !
Sympa avec le crumble par dessus! Il me reste pleins de rhubarbe au frigo j’ai intérêt à vite l’utiliser!!
miam miam à la rhubarbe j’adooooooore
bonne soirée
J’adore les crumbles, je n’en ai pas encore fait cette année…Ils sont trop mimi dans leurs caissettes!
délicieux et très beaux en plus !!
En muffin c’est original fallait y penser!!
Oh ça fait envie!!
Hum, à dévorer de suite!
Très beaux tes muffins! a l’air délicieuses! Bonne semaine à toi, bises*Maria
le crumble part dessus c’est une super idée !! j’adore bisous
ils doivent être bien bons….
Quel régal ces muffins avec le crumble dessus !
C’est une bien belle idée !
La différence de texture doit être bien sympathique ! Bonne journée, bises !
Trop gourmand tes muffins!!!!
J’adore et pourtant, je n’en ai pas encore fait cette année! Bisous
ça me tente bien, une fois de plus, bonne journée
Une très belle déclinaison pour ce fruit ? de saison.
Bonne fin de journée
ce crumble a tout pour me plaire!
Muffins et crumble dans la même recette, ce doit être divin !
Bises
Hélène
Oh mince! Je n’ai plus de rhubarbeeeeee! Ca a l’air super bon cette histoire!
Délicieux avec ce petit crumble!
Super, ces muffins acidulés et croustillants !
Très appétissants !
Très chouette ce muffins façon crumble et belle façon de faire des gâteaux à la rhubarbe
Bises
J’adore la rhubarbe et dans cette gourmandise, c’est parfait, bravo !
Avec de la rhubarbe j’adore!
Mon mari qui adore la rhubarbe serait fan de ta recette!
trop trop bon!!!
bisous et bonne soirée
hum ça doit être bien bon!
Plein de crumble en ce moment, j’aime bien sur les muffins… Ca ne se détrempe pas dans le tiramisu ?
ça me tente bien