Mousse au chocolat (au siphon)

Voici une mousse très très légère réalisée avec mon siphon. Recette réclamée par mon chéri 😉

Ingrédients : (pour 4 verrines)

– 100 g de chocolat noir à 70% de cacao
– 20 cl de crème liquide (30% de matière grasse min.)
– 5 cl de lait

Recette :

Hachez le chocolat à l’aide d’un couteau.

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Mélangez le lait et la crème liquide. Faites chauffer dans une petite casserole, une partie de la crème liquide et du lait. Portez à ébullition, et versez sur le chocolat haché.

Laissez fondre le chocolat quelques minutes, et remuez vivement.

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Ajoutez ensuite le reste du liquide crème/lait froid, et fouettez.
Passez le mélange dans une petite passoire pour enlevez les grumeaux s’il en reste, et versez dans le siphon.

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Mettez une cartouche de gaz, secouez vivement plusieurs fois, le siphon vers le bas. Posez le siphon à l’horizontal dans le frigo pendant au moins 2 heures.

Au moment de servir, secouez à nouveau le siphon.

Disposez au fond des verrines, des petits cubes de poires.

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Petit dessert très très léger et peu sucré 🙂

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imprimante_blogMousse au chocolat au siphon

Bonne journée !

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64 commentaires

  1. Trop bon!!!
    Recette que je vais essayer sans tarder.
    Un grand merci.
    En ce moment, j’ai trop besoin de réconfortant comme celui-ci.
    Bonne journée
    BISES
    JO
    PS : samedi, j’ai trouvé sur ton blog la recette de pannacotta vanille/fruits-rouges ♥ une merveille ♥ mes invités ont bien appréciés aussi.
    merci bisous.

  2. On adore aussi, bien sur, le siphon est toujours de sortie chez nous, en salé ou en sucré, de la gourmandise en légèreté.
    Bisous

  3. miamm !!
    Quelle savoureuse idée que voici !! Je me demande si je vais pas faire pour mes loulous ce soir !! Seraient trop contents mes gourmands !! hihihi
    Merciii pour l’idée …
    Bisousss
    kiki

  4. Miam, superbe ta recette
    STP pourrais-je savoir où tu as acheté ton siphon et surtout s’il fait aussi bien le chaud que le froid. D’avance merci beaucoup pour ta réponse car j’aimerais bien investir.
    Bonne journée amicalement

  5. tu me donnerais presque envie de me lancer dans le siphon…; mais avec tous les accessoires cuisine que j’ai, je me réfrène un peu… Bonne semaine!

  6. Quelle délice aérien …… à garnir sur ce que l’on souhaite j’adore
    Je te souhaite une agréable journée en ce lundi
    Valéri€

  7. Ton chéri a eu une excellente idée de réclamer de la mousse au choco au siphon !
    J’ai plus qu’à aller me racheter des cartouches Bonne soirée. Céline

  8. Elle a l’air très apétissante ta mousse au chocolat, je vais tester car à Nôël j’ai eu un siphon et je ne l’ai pas encore utilisé, c’est dommage !!!!!

  9. Le siphon
    J’hésite à investir dans un siphon parce que je rate toujours mes mousses : ça vaut le coup ?
    En parlant de dessert, Pourquoi ne pas participer à mon concours ? =)
    Vous voulez faire fondre votre Valentin(e)
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    Le (ou La) gagnant(e) sera récompensé !

  10. Une recette qui me fait bien saliver ! Je viens d’acquérir un siphon et je n’ai pas encore essayer, voilà qui me paraît pas mal pour essayer. Sur la photo j’ai cru que c’était des petits cubes de guimauve avant de lire que c’était des poires, ça me donne une idée finalement !!! Bonne soirée…

  11. question
    j’ai bien suivi la recette et le résultat a donné une mousse granuleuse qui fond dans la bouche ,cela ne vient-il pas de la crème qui fige,sinon très belle mousse aérienne

  12. Bonjour, je suis sur le point de réaliser cette recette très alléchante ! Seule une question me trotte : c’est un siphon de 0.5L que vous utilisez ?
    Bien à vous, merci d’avance !

  13. Bonjour !
    Elle a l’ai bien onctueuse !!
    Je vais la tester ce soir. Peux tu me dire de quelle contenance est ton siphon, 25cl 50cl ou 1l ? car la quantité de préparation, ou de cartouche, sera différente.
    Merci !

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