Blinis maison légers

Ça faisait longtemps que j’avais envie de tester les blinis maison. J’ai trouvé la recette chez Laure.

IMG_8384

Ingrédients : (pour 12 blinis)

– 1 yaourt nature
– 1 œuf
– 1 pot de farine (le pot vide du yaourt)
– une pincée de sel
– un sachet de levure chimique (11g)

Recette :

Fouettez l’œuf et le yaourt. Ajoutez sans cesser de battre, la farine, le sel et la levure chimique.

IMG_8369

Laissez reposer la pâte une heure au frigo.

Faites des petits tas de pâte à l’aide d’une cuillère à soupe, dans une poêle anti-adhésive.

IMG_8375

Laissez cuire 2 mn et retournez, c’est comme pour les crêpes.

Servez les blinis tièdes, avec du saumon fumé, des câpres, des oignons, ou encore des œufs de lompe.

IMG_8384

On peut rajouter également une touche de crème fraîche.

IMG_8383

Délicieux !

Bonne journée et bon we !

Partagez cette recette !
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •   

77 commentaires

  1. J’ai presque la meme recette que je fais avec un yaourt à la grecque et c’est super bon !
    *
    **
    *** Belle journée et à bientot

  2. J’ai fait mes 1er pour les fêtes. J’avais ajouté de la ciboulette
    mais je vais essayer les tiens, plus simple à préparer
    bonne journée
    bizzzzzzzzzzzzzzz

  3. tes blinis apéritifs sont extras, ils ont fait fureurs en vu des commentaires … ta formule de pâte me plait bien elle est légère et onctueuse comme j’aime
    Je te souhaite une agréable journée
    Valéri€.

  4. ça y est je les ai fait et j’en referai, super rapide à faire….aujourd’hui recette sur mon blog…bises et bonne journée

  5. alors là , je v tester trés trés vite !!!!! ils ont l’air trop bon !! et en plus une recette super légère !!!!!!!!!!!!!!
    bonne semaine , gros bisousssssssssssssssss

  6. Merci ! Une recette de blinis très simples qui va me permettre d’accompagner tout le saumon que je peux manger ici en Norvège !!! Et en plus, il n’est pas nécessaire d’avoir plein d’ustensiles que je n’ai pas. Idéale !!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.