Sablés bretons

J’ai enfin testé les sablés bretons ! Ce sont de délicieux petits sablés que l’on peut déguster avec un café, ou une salade de fruits. Mais on peut également s’en servir comme base pour un entremets….recette à venir dans quelques jours 🙂

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Ingrédients : (pour un vingtaine de sablés)

– 2 jaunes d’œufs
– 80 g de sucre en poudre
– 100 g de beurre mou
– 130 g de farine tamisée
– 1 pincée de fleur de sel
– 5 g de levure chimique

Recette :

Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Battez le beurre mou en pommade pour l’assouplir, et ajoutez-le dans le saladier. Mélangez bien.
Ajoutez ensuite la farine tamisée, la levure chimique et la pincée de fleur de sel.

Formez une boule, et laissez-la reposer au frigo une demie journée.

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Le lendemain, travailler bien la pâte pour l’assouplir à nouveau, et étalez-la sur un plan de travail fariné.
Découpez des cercles avec un emporte-pièce d’un demi centimètre d’épaisseur environ.
Posez les ronds de pâte dans des empreintes (en silicone pour moi), car la pâte va s’étaler en cuisant.

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Cuisson :

20 mn à 160° dans un four bien préchauffé. Les sablés doivent être bien dorés.
Laissez refroidir les sablés sur une grille. Attention, ils sont très fragiles tant qu’ils sont chauds !

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Miam !

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54531087_pSablés breton

Bonne journée !

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97 commentaires

  1. Tentation!!!
    MAGNIFIQUES,tu les as super bien réussis.Ma fille cherchait justement une bonne recette de sablés, je vais lui envoyer ton lien.
    Quand on commence à en manger, on ne s’arrête plus, tellement c’est bon!!! puis ce petit goût de croustillant salé……. j’adore.
    Merci pour ce délicieux partage bien gourmand.
    BISES
    JO

  2. cela fait parti de mes biscuits préférés humm
    j’aimerais bien aussi mettre la fonction imprimé mais je ne sais pas faire
    bibizzz

  3. J’en ai aussi déjà fait, je trouve ça trop bon … Bon faut pas trop abuser non plus vue la quantité de beurre LOL Bonne journée Eva ♥♥

  4. Super ces sablés, tout tes petits entremets m’ont fait tellement envie, que j’ai enfin craqué et investi dans d cercles en inox…
    Bonne journée
    bise

  5. Comme ils sont beaux tes sablés !!!
    Tes photos sont une vraie gourmandise !
    Très bonne journée de ce vendredi,
    Bisous, Doria

  6. Oh, comme cela sent bon le beurre et le sel !
    Voilà une gourmandise de mon petit coin que j’aime déguster avec le café.
    Mais c’est vrai qu’ils sont une base idéale pour un entremet.
    Félicitations, ils sont très réussis, aussi bien que les “Traou Mad” !
    Bon week-end

  7. Haaa, les sablés bretons C’est la recette la plus consultée de mon blog, après mon riz au lait à l’ancienne !
    J’adooooore !

  8. ……. mais pourquoi est ce que je vois des sablés bretons partout ? Pitié, arrêtez de me tenter !!!!!!

  9. Un vrai plaisir pour les yeux et pour le palais , j’imagine meme pas !! j’en croque un au passage !! Merci de ta visite ! bizzz

  10. coucou, super cette recette miammm bravo
    un petit concours sur mon blog rouge et vert si cela t interesse de participer !!!
    bisous et doux week end a bientot
    kroline

  11. Mmmmm! Ça me rappelle mon enfance… Ma tante nous en rapportait de grosses boîtes et elles se vidaient un peu trop rapidement à mon goût.

  12. Je te souhaite un bon dimanche et une bonne semaine.Demain nous partons pour une semaine ds le Sud voir notre fils. A bientôt !
    bisous

  13. Mmmm… super recette! Petite, je dévorais les paquets de sablés breton (dont j’ai oublié la marque … tant pis!).
    Les tiens ont vraiment l’air délicieux =)

  14. ils sont beaux, réussis et tout et tout…On dirais vraiment ceux du commerce, mais avec un meilleur gpût j’en suis sure, c’est fait maison, que demandé de +? super!
    Bisous orangés

  15. Moi ausi il faut que je me mette aux sablés bretons, je n’en ai jamais fait, il faut que j’y remédie bon dimanche

  16. je reviens de bretagne et en est ramené 2 belles boites! mais je garde ta recette sous le coude pour quand mon stock sera épuisé! bisous

  17. C’est très bon, et quand je commence j’ai du mal à m’arrêter, solution j’évite d’en faire. Bien cordialement

  18. Bonsoir Eva,
    Un tout grand merci pour tes commentaires sur mon blog,je découvre le tien et prends véritablement plaisir à le parcourir. Ton blog est formidable à un point tel que je m’inscris à ta news et met ton blog en lien sur le mien.
    Tes sablés sont super et j’envisage de les réaliser très prochainement. Ce sera pour moi l’occasion de te citer et ce sera avec plaisir.
    Bisous
    Patrick

  19. Roudor, tu sors! y a pas photos, les tiens sont digne d’une bretonne cuisinière… as tu des origines où habites tu par chez moi?!? La claaasse !
    ۞ Sissou ۞

  20. Au moment où je découvre cette recette, je suis en train de boire un café et honnêtement, je prendrais bien un sablé avec ! Bravo, ils sont vraiment réussis !

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