Voici une petite recette vraiment excellente, très simple à réaliser, qui va impressionner vos invités !

Ingrédients : (pour 4 verrines)
– 1 pâte feuilletée
– 1 barquette de fraises gariguette
– 100 g de pâte d’amande rose (pour la déco)
crème pâtissière :
– 40 cl de lait
– 2 jaunes d’œufs
– 40 g de sucre en poudre
– 15 g de maïzena
– 1 gousse de vanille
Recette :
Commencez par préparer la crème pâtissière : Coupez la gousse de vanille dans le sens de la longueur. Grattez les
graines. Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille. Laissez
infuser un quart d’heure, le temps que la vanille parfume bien le
lait.
Dans un saladier, mélangez les jaunes d’œufs et le sucre. Fouettez bien le tout. Ajoutez la maïzena et fouettez à nouveau.
Filtrez
le lait. Versez le petit à petit le lait dans le saladier. Reversez la
préparation dans une casserole, et faites chauffer jusqu’à ce que la
préparation nappe la cuillère.

Versez la crème dans un bol, et
recouvrez-la de film alimentaire, en le collant bien contre la crème.
Comme ça, il ne se formera pas de petite pellicule par-dessus. Laissez la crème refroidir.

Prélevez 8 cercles de pâte feuilletée (deux par verrine), de la taille de vos verrines. Posez les cercles sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Posez un poids sur les cercles de pâte, pour éviter qu’ils gonflent, et enfournez 15 mn à 180°.

Montage : Lavez et coupez les fraises en deux. Coupez les restes des fraises en petits cubes.
Posez un cercle de pâte feuilletée dans le fond de chaque verrine. Disposez une rangée de fraises coupées en deux autour de la paroi de la verrine. Recouvrez de crème pâtissière.

Posez le deuxième cercle de pâte feuilletée. En fonction de la place qu’il vous reste, mélangez la crème pâtissière avec les petits cubes de fraises, et versez-en une partie sur le dessus des verrines, soit refaites une couche de demies fraises, que vous disposerez autour.
Recouvrez le plan de travail et le rouleau à pâtisserie d’un peu de sucre glace et étalez finement la pâte d’amande. Découpez quatre cercles de la taille des verrines, et posez-les au dessus.
Décorez avec des feuilles en sucre, des fleurs, ou des petits cœurs, et laissez les verrines au frais jusqu’au moment de les servir.

Excellent !

Bonne journée, bon we, et à la semaine prochaine !
Avec cette chaleur et ce temps orageux, on aurait bien envie de manger un de ces fraisiers bien rafraîchissants avec de belles couleurs. Hum !
L’idée est vraiment géniale! Visuellement ça rend très bien et ça doit également être succulent.
Par contre, vaut il mieux faire le montage au dernier moment? Ou à l’avance ça marche aussi et la pâte feuilletée n’est pas trop détrempée?
humm en verrines ca rend super bien bravo
Très joli ces petites verrines! Il n’en resterait pas une pour moi??
c’est super joli ta présentation!
super on peut goûter ?
biz
trés joli !!!!!!!! et surment trés bon !!!
bravo pour le montage bisousssssssssssssssssssss
ohhh c’est trop mignon ! très jolie réalisation ! je te piquerai bien une de tes verrines miammmm ! gros bisous !
tu nous fais ça pour tu sais quand ?
Maman
BRAVO!!!
Inventive recette avec ta pâte feuilletée. SUPER et trop bonnes tes verrines avec le p’tit plus de pâte d’amandes, ça j’adoreeeeeeeeeeee.
Bien jolie ta présentation ♥.
MERCI
BISES
JO
j’ai fait à peu près la meme chose, mais j’ai fait une pâte à biscuit à la place de la pate feuilletée ! et c’est vrai que ça présente super bien et que c’est tout simple à faire.
très belle recette. Tu as de la chance : tes abonnés à la newsletter reçoivent un mail. Pour ma part et pour d’autres aucune notification de nouvel article n’est envoyée depuis 2 jours !!!! bises
domi
très belles !!
c’est super joli .. bravo
super jolie,ça me plait bien!
c’est sympa l’idée des minis comme ça !
superbe !
Bravo c’est une réussite et ca doit etre vraiment très très bon
alors la je dit bravo!!!
superbe idée à tester d’urgence!!
c’est frais et la déco est super!!
jolie présentation !
je préfère ta version que celle d’un gros gâteau dont on a l’habitude de voir ! …merci pour l’idée
Tellement jolie …
Bonne journée !!!
CLquipopotte♥♥♥
j’oublie toujours le cellophane sur la crème pourtant je connais l’astuce.
la présentation est top !
et ce petit dessert doit être délicieux ..
merci pour pour mes pupilles.
pour les papilles je crois que la poste, sur ce coup là, la chaîne du froid serait rompu, il ne me reste plus qu’à tester alors !
c’est super jolie ! biz
je craque sut ta presentation ;o))))
biosu
sag
Tu pourrais largement participer à mon concours avec cette recette !!!
Elles sont magnifiques tes verrines.
Magnifique et avec le temps qu’il fait c’est juste ce qu’il faut,
bisous, Mamouzette
très belle présentation, miam miam!bises
Magnifique ces petits fraisiers ! De toute façon, moi ce qui est dans des verrines, j’adore forcément !!!
TRES APPETISSANT
pleins de couleurs, cela donne envie de plonger la cuillère dedans
merci
Très jolie et très rapide, c’est top !
Alors ça c’est une très bonne idée et c’est superbe!
très alléchantes tes petites verrines j’en ai envie
bises
Je veux bien une de ces petites verrines très appétissantes ! Bonne soirée ♥♥♥
Très jolis ces fraisiers en verrines, bravo!
Très jolie et appétissant!!
miam miam !!!
C’est vraiment très joli et donne bien envie! merci pour ton passage sur mon site, à bientôt!
Magnifique!!!Bravo.
Bisous.
Caro
Brvao, c’est magnifiquement appétissant !!!! Bisous
Belle imagination Eva. C’est vrai, ça ne semble pas compliqué à réaliser mais c’est du plus bel effet. Et surtout, ça doit être bien bien bon. Merci
Douce soirée
chrys
voilà de bien jolies verrines… bravo
une belle décoration bravo très bonne idée de régaler les enfants bisous
Génialissime….
c’est vrai ça impressionne
Superbe présentation et puis comme ça on évite les problèmes de découpage. Bise.
Super sympa présenté en petite verrine!
elles sont tres belles ! bravo !
c’est superbe! je plonge ma cuillère! bisous
quelle bonne idée
bon week end à toi aussi
jolie présentation !
bonne idée ce doit simplifier la tâche!
digne de grands traiteurs bravo !! Pierre
tres joli et certainement gouteux !!
Super cette recette en plus c’est trés joli !!!
Bravo, je retiens l’idée pour un prochain diner. Merci
Toujours beaucoup de plaisir à voir tes belles réalisations ! Bises !
slt,miam trop bon et super jolie,bizzzz
très jolies et délicieuses tes verrines en fraisier…………
bon samedi et merci de ta visite
superbe ces verrines….merci d’être passée chez moi…. à très vite
Superbe présentation et superbes verrines!!bisous!!
J’adore les classiques revisités !!!!
C’est très sympa cette présentation.
Trop mimi en version verrine !!! bravo bisou
c’est super beau !
j’adore en portion individuelle
les fraises, j’en suis gag et en version mini je ne peux que craquer.
Merci et bonne nuit
en verrines c est une super idée bravo
très jolies tes verrines!! bravo
J’avais aussi repéré ces verrines, bravo à toi elles sont trop appétissantes !
Concours
Merci de ta participation !!!
Tes fraisiers ont l’air délicieux, miam …
Biz
j’adore cette version en verrine!!!
Bonne idée de détourner ce gâteau classique.
Très jolies ces petites verrines =).
Délicieusement gourmandes ces verrines ^ – ^ Bravo Bisous
Ce fraisier en verrines est une excellente idée !
Je te souhaite un très bon dimanche,
Bisous, Doria
kikou et merci de ta visite et bravo quel beau blog super sympa et bonne chance pour le concours lol bisous a +
superbe, elles sont appétissantes ces verrines…bises
C’est une magnifique réalisation ! Vraiment ! Un classique revisité, et hop de la modernité dans nos assiettes ! Bises
très bonne idèe ton fraisier , belle présentation, superbe
bonne chance pour le concours
bonne soirèe
Bonsoir Sandra,
Un fraisier en verrine, une très belle idée pour changer du fraisier traditionnel que j’aime beaucoup.
Une présentation très chic.
Bonne soirée,
Bises,
Patricia – La Table de Pénélope
Félicitation, c’est vraiment magnifique!!! Bisous
très beau dessert en verrine, une jolie réalisation : bravo ! et en plus ce doit être délicieux !
Waw! C’est super joli, j’adore!!
belle verrine, bravo
ça donne envie !
Oh mais si c’est pâs mignon tout plein une petite verrine comme ça!
miam
Originale ta présentation. J’aime beaucoup.
On a juste envie de le manger rapidement… en plus c’est bientôt l’heure du goûter; tu fais les livraison Bonne après-midi,
beau dessert!
Très jolies tes verrines, j’aime leur déco. Pas mal la pâte feuilletée.
Bravo j’adore le conseil pour le montage des verrines je vais le faire prochainement