Fraisier en verrine

Voici une petite recette vraiment excellente, très simple à réaliser, qui va impressionner vos invités !

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Ingrédients : (pour 4 verrines)

– 1 pâte feuilletée
– 1 barquette de fraises gariguette
– 100 g de pâte d’amande rose (pour la déco)

crème pâtissière :

– 40 cl de lait
– 2 jaunes d’œufs
– 40 g de sucre en poudre
– 15 g de maïzena
– 1 gousse de vanille

Recette :

Commencez par préparer la crème pâtissière
: Coupez la gousse de vanille dans le sens de la longueur. Grattez les
graines. Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille. Laissez
infuser un quart d’heure, le temps que la vanille parfume bien le
lait.
Dans un saladier, mélangez les jaunes d’œufs et le sucre. Fouettez bien le tout. Ajoutez la maïzena et fouettez à nouveau.
Filtrez
le lait. Versez le petit à petit le lait dans le saladier. Reversez la
préparation dans une casserole, et faites chauffer jusqu’à ce que la
préparation nappe la cuillère.

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Versez la crème dans un bol, et
recouvrez-la de film alimentaire, en le collant bien contre la crème.
Comme ça, il ne se formera pas de petite pellicule par-dessus. Laissez la crème refroidir.

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Prélevez 8 cercles de pâte feuilletée (deux par verrine), de la taille de vos verrines. Posez les cercles sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Posez un poids sur les cercles de pâte, pour éviter qu’ils gonflent, et enfournez 15 mn à 180°.

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Montage : Lavez et coupez les fraises en deux. Coupez les restes des fraises en petits cubes.
Posez un cercle de pâte feuilletée dans le fond de chaque verrine. Disposez une rangée de fraises coupées en deux autour de la paroi de la verrine. Recouvrez de crème pâtissière.

Posez le deuxième cercle de pâte feuilletée. En fonction de la place qu’il vous reste, mélangez la crème pâtissière avec les petits cubes de fraises, et versez-en une partie sur le dessus des verrines, soit refaites une couche de demies fraises, que vous disposerez autour.
Recouvrez le plan de travail et le rouleau à pâtisserie d’un peu de sucre glace et étalez finement la pâte d’amande. Découpez quatre cercles de la taille des verrines, et posez-les au dessus.

Décorez avec des feuilles en sucre, des fleurs, ou des petits cœurs, et laissez les verrines au frais jusqu’au moment de les servir.

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Excellent !

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Bonne journée, bon we, et à la semaine prochaine !

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91 commentaires

  1. Avec cette chaleur et ce temps orageux, on aurait bien envie de manger un de ces fraisiers bien rafraîchissants avec de belles couleurs. Hum !

  2. L’idée est vraiment géniale! Visuellement ça rend très bien et ça doit également être succulent.
    Par contre, vaut il mieux faire le montage au dernier moment? Ou à l’avance ça marche aussi et la pâte feuilletée n’est pas trop détrempée?

  3. BRAVO!!!
    Inventive recette avec ta pâte feuilletée. SUPER et trop bonnes tes verrines avec le p’tit plus de pâte d’amandes, ça j’adoreeeeeeeeeeee.
    Bien jolie ta présentation ♥.
    MERCI
    BISES
    JO

  4. j’ai fait à peu près la meme chose, mais j’ai fait une pâte à biscuit à la place de la pate feuilletée ! et c’est vrai que ça présente super bien et que c’est tout simple à faire.

  5. très belle recette. Tu as de la chance : tes abonnés à la newsletter reçoivent un mail. Pour ma part et pour d’autres aucune notification de nouvel article n’est envoyée depuis 2 jours !!!! bises
    domi

  6. la présentation est top !
    et ce petit dessert doit être délicieux ..
    merci pour pour mes pupilles.
    pour les papilles je crois que la poste, sur ce coup là, la chaîne du froid serait rompu, il ne me reste plus qu’à tester alors !

  7. Magnifique ces petits fraisiers ! De toute façon, moi ce qui est dans des verrines, j’adore forcément !!!

  8. Belle imagination Eva. C’est vrai, ça ne semble pas compliqué à réaliser mais c’est du plus bel effet. Et surtout, ça doit être bien bien bon. Merci
    Douce soirée
    chrys

  9. Bonsoir Sandra,
    Un fraisier en verrine, une très belle idée pour changer du fraisier traditionnel que j’aime beaucoup.
    Une présentation très chic.
    Bonne soirée,
    Bises,
    Patricia – La Table de Pénélope

  10. Originale ta présentation. J’aime beaucoup.
    On a juste envie de le manger rapidement… en plus c’est bientôt l’heure du goûter; tu fais les livraison Bonne après-midi,

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