Tartelettes aux poires et à la crème de marron

Voici une recette trop gourmande ! J’ai fait deux petites tartelettes, mais en multipliant les doses par deux, on peut faire une grande tarte.

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Ingrédients : (pour deux petites tartelettes)

Pâte :

– 60 g de beurre
– 125 g de farine
– 1 CàS de sucre
– eau

Garniture :

– 2 CàS de crème de marron
– 1 grosse poire
– 2 CàS de cassonade
– cannelle

Recette :

Préparez la pâte à tarte : dans un saladier, mélangez du bout des doigts le beurre, la farine et le sucre. Liez le tout avec un peu d’eau, jusqu’à l’obtention d’une pâte souple et élastique.
Étalez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Découpez deux cercles pour les tartelettes. J’ai mis du papier sulfurisé au fond des moules, mais on peut aussi beurrer et fariner.

Étalez une cuillerée à soupe de crème de marron au fond de chaque tartelette.

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Pelez et coupez la poire en fines lamelles. Disposez-les sur la crème de marron en les enfonçant un peu.

Saupoudrez de cassonade et de cannelle.

Cuisson :

30 mn sur 180°.

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Excellentes ces tartelettes !

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C’est un vrai petit dessert d’automne !

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Image_imprimanteTartelettes poires-crème de marron

Bonne journée !

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38 commentaires

  1. Elles ont l’air succulentes !!! Alors je vais opter pour un petit pot de crème de marrons pour ne pas être tentée par la suite…lol…Bises

  2. Tout simplement craquante tes tartelettes. PS : j’ai réalisé tes lasagnes saumon-poireau dimanche et c’était absolument délicieux. Merci
    Chrys

  3. J’ai déjà fait cette recette et j’ai mis des noisettes concassées sur le dessus. ca s’appelait la tarte grand-père et c’est terrible!!!

  4. Oh la la, cette satanée crème de marrons. Elle n’arrête pas de me faire de l’œil.
    Avec les poires, le mélange doit être exquis !
    Bisous et bonne soirée
    Marie-Laure

  5. coucouc je t piqué la recette il y a un moment mais je la tente demain huuum mais jai tjs confiance tes recettes st top je ferai un article sur mon blog avec pub pr le tiens bien sur bises

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