Tartelettes à la compotée de figues et miel

Voilà une jolie petite recette ! Je ne cuisine pas souvent les figues, en Lorraine on n’en trouve pas, et elles sont chères dans les magasins…

Ma mère m’a acheté des figues, et j’ai eu envie de tester une petite recette toute simple…

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Ingrédients : (pour 2 tartelettes)

– 6 figues
– 1 CàS de sucre roux
– cannelle
– 2 CàS de miel
– 2 CàS de poudre d’amande

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Pâte :

– 125 g de farine
– 65 g de beurre ramolli
– 15 g de sucre en poudre
– eau

Recette :

Préparez la pâte : Mélangez la farine, le sucre, et le beurre. Ajoutez un peu d’eau pour lier. Formez une boule de pâte, et laissez-la reposer 30 mn au frigo.
Etalez ensuite la pâte dans les moules à tartelettes, préalablement recouverts de papier sulfurisé. (Pour faciliter le démoulage.)

Épluchez les figues, et coupez-les en morceaux.

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Faites les compoter dans une casserole avec une cuillerée à soupe d’eau. Ajoutez le sucre roux et la cannelle.
Laisser compoter au moins 10 mn à feu moyen.

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Mixez ensuite la compote pour enlever les morceaux.
Saupoudrez de poudre d’amande les fonds de tarte, avant de verser la compotée de figues. Versez un filet de miel sur les tartelettes.

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Cuisson :

35 mn sur 180°.

Elles sont belles !

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Bon we et à lundi !

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