Voici la recette de la meilleure purée que j’ai jamais mangé !
Ingrédients : (pour 4 personnes)
– 800 g de potiron (un petit)
– 120 g de châtaignes
– 3 pincées de cannelle
– persil frais
– sel, poivre
– noix de muscade
– 10 cl de lait
– 2 CàS de crème fraîche
– 100 g de lardons fumés
Recette :
Épluchez le potiron, videz l’intérieur. (Je fais sécher les graines pour mes octodons.) Coupez le reste en cubes, et faites-les cuire dans une casserole pleine d’eau bouillante salée.
Pressez, à l’aide d’un presse purée, le potiron cuit et les châtaignes. Fouettez avec le lait.
Passez la purée au mixer pour obtenir une belle purée lisse. Ajoutez la cannelle, le poivre, du sel, de la noix de muscade et un peu de persil frais haché. Remuez et ajoutez la crème fraîche.
Faites griller les lardons dans une poêle.
Versez la purée dans des cercles à pâtisserie, et ajoutez les lardons grillés par dessus. Démoulez délicatement et servez.
Cette purée était savoureuse et onctueuse, un vrai régal !
Un coup de fourchette ! Miam !
Purée potiron-châtaigne-cannelle
Bonne journée !
hum sympa les deux ingrédients ! miam
Bon weekend mzelle Eva
Potiron châtaignes, deux ingrédients que j’adore,
bon week end, bisous, Mamouzette
Miaam !!! en effet ! ça doit être un délice ! bon week-end !!
Miam, miam, ca me donne une idee de confiture chataignes-potiron,
Bon week end !
tu m’étonnes! avec cette pointe de cannelle…
C’est vrai que cette purée a l’air excellent! Bon week end!
miam une bonne purée de saison =D
bisous
Très belle présentation pour un plat de saison.
c’est vrai qu’elle a l’air super bonne !
Une purée savoureuse!
TA purée est trop bonne merci
bon week end bises
faut que je me lance auzi j’ai un stock de potiron j’ai fait une soupe avec mais avec les légumes mais en purée jamais!
bises
un vrai délice !
C’est vrai qu’elle est tentante cette purée !!!
j’adore!!!!
ça doit vraiment etre excellent et tout doux!
Elle est très jolie cette purée et me donne bien envie d’y gouter. bises
huuuum parfaite pr se rechauffer !
une bonne association de saveur !
superbe et la couleur me donne très envie d’essayer
whaoua! vraiment extra cette purée…surtout avec cette touche de cannelle
autant je connais la farine de chataigne, autant je ne connais pas les chataignes !
bonne idée la cannelle pour parfumer la purée !
Une purée complète joliment colorée !
Un mélange qui n’est pas du tout pour me déplaire…merci à toi !
L’automne paraît sous ses plus belles couleurs et saveurs chez toi.
je craque: je vais faire avec mon potimarron et sans lardon pour moi ;o)
merci
bisou
sag
C’est une bonne idée d’avoir ajouté des lardons !