Verrine de mousse au chocolat et mousse à la poire

Voici une délicieuse petite verrine, très simple et très jolie !

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Voici la recette.

Ingrédients : (pour 8 petites verrines ou 4 grosses)

Mousse au chocolat :

– 100 g de pralinoise
– 100 g de chocolat
– 3 œufs
– 2 CàS de lait

Mousse à la poire :

–  poires bien mûre (ou 1 poire au sirop)
– cannelle
– 10 g de sucre en poudre
– 1 feuille de gélatine
– 1 blanc d’œuf

Recette :

Mousse à la poire
: Épluchez et coupez la poire en cubes. Faites-les cuire dans de l’eau bouillante 15 mn.

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Égouttez-les et mixez-les. Versez la compote dans une casserole. Versez le sucre en poudre et un peu de cannelle.
Faites ramollir la gélatine dans l’eau froide et ajoutez-la dans la casserole. Faites cuire la compote quelques minutes, le temps que la gélatine fonde.

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Battez un blanc d’œuf en neige bien ferme, et mélangez-le à la compote, délicatement. Réservez la mousse au frais.

Mousse au chocolat : Faites fondre au bain-marie le chocolat et la pralinoise.

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Remuez quand le chocolat a fondu pour qu’il devienne bien lisse, et ajoutez le lait et les 3 jaunes d’œufs. Mélangez bien le tout.
Battez les 3 blancs d’œuf en neige bien ferme, et ajoutez-les délicatement au chocolat.

Ensuite, disposez une cuillerée de mousse au chocolat au fond des verrines, puis une couche de mousse à la poire. Procédez ainsi jusqu’à ce qu’il n’y ai plus de mousse.

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Laissez les verrines au frais au moins 4 heures avant de les manger. J’ai saupoudré un peu de cannelle sur les verrines.

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Servez-les bien froides.

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Bonne journée !

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90 commentaires

  1. Tu dis “simple”, “jolie” mais tu oublies de dire “délicieuse”!!! Poire-choco, j’adore. J’en prends une petite pour la savourer (et peut-être une deuxième ensuite, ça fait moins gourmande!)Bonne journée.

  2. Je rafole de cette terrible association te là tu as sû la revisitée ! bravo miss Gros bisous et bonne fin de journée.

  3. Merci Eva de tes messages chez moi, c’est un plaisir de te lire. Je découvre et je dévore avec les yeux ces petites (moi je préfère les grandes) verrines de mousse au chocolat – l’association chocolat – poire est toujours une merveille. Bravo pour tes photos. Bonne soirée et bisous – Lylouanne

  4. La mousse est mon dessert préféré alors tu penses bien que tes verrines me séduisent. Super présentation en plus.

  5. J’ai eu la chance de goûter, c’est vraiment excellent. Merci Eva pour ce dessert lors de notre visite imprévue.
    Maman

  6. bravo pour ce délice
    salut copine merci de ta visite qui ma pérmis de découvrir ce joli blog plein de saveur, ta recette est génial merci de ce partage, je viens de m’inscrire à ta news j’éspére que tu t’inscrira aussi
    bisous
    a+

  7. je prend bien sûr la grande verrine si tu permets ! quoique j’ai acheté des petites comme les tiennes il y a 1 semaine, je les ai trouvé trop mignonnes ! ta recette est tip top ! bizzz’

  8. Succulente association, magnifique mariage. Tout contribue a chatouiller agréablement nos papilles. Merci pour cette délicate pause gourmande. Bonne journée et à très vite.

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