Tartelettes marbrées aux deux chocolats sur lit de fraises

Aujourd’hui, voici une petite recette ultra rapide et délicieuse, pour tous ceux qui veulent épater avec un dessert original. J’ai réalisé cette recette en moins de 20 mn.
Je me suis inspirée de la recette du blog “A mes nuits blanches“, et je l’ai modifiée à ma façon.

Ingrédients : (pour deux petites tartelettes)

– 1 demi rouleau de pâte feuilletée
– 100 g de chocolat noir
– 10 cl de crème liquide
– 40 g de chocolat blanc
– 3 cl de crème liquide
– 5 grosses fraises (du jardin !)
– un quart de fève tonka

Recette :

Etalez la pâte feuilletée dans deux petits moules à tarte. Faites-les cuire à blanc 15 mn à 180°. Laissez les fonds de tarte refroidir.

Faites fondre le chocolat noir au bain-marie. Quand il a fondu, remuez un peu et ajoutez la crème liquide. Mélangez jusqu’à ce que le chocolat soit bien lisse. Faites la même chose avec le chocolat blanc, et râpez le morceau de fève tonka quand le chocolat a bien fondu.

Lavez, équeutez et coupez les fraises en petits cubes. Disposez-les au fond des tartelettes refroidies.

P1010036

Versez la ganache au chocolat noir refroidie mais encore liquide sur les fraises.

P1010037

Versez des cuillerées de ganache au chocolat blanc par-ci par-là.

P1010040

Pour donner le joli effet marbré, passez un petit pic en bois dans le chocolat.

P1010047

Laissez refroidir entièrement les tartelettes. Elles se dégustent bien froides. Le chocolat va un peu durcir en refroidissant.

P1010049

Ce mariage chocolat-fraise et une tuerie ! Hé oui je mets des fraises partout, maintenant que le jardin est rempli de fraises !

P1010054

Je vous conseille d’essayer cette recette, vous ne serez pas déçus ! Le petit goût de fève tonka parfume délicieusement bien !

P1010076

Tartelettes marbrées fraises-choco

Bonne journée !

Partagez cette recette !
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •   

83 commentaires

  1. splendide
    genial voilà une recette que je pourrais réaliser et satisfaire mes 2 filles l’une gourmande de chocolat et l’autre adorant les fraises
    merci pour la recette

  2. Merci pour la tartelette, je viens de lire la recette, je pense que ce sera au dessert très très prochainement car c’était vraiment excellent. Merci Eva
    Maman

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.