Compote de poires fleurie sur croustillant de madeleine

Un bien joli nom pour un dessert, vous trouvez pas ? Il me restait de la compote de poires que j’avais fait.  C’est tout simple et vraiment délicieux. Un bon petit dessert pour le printemps !

Ingrédients : (pour 3 verrines)

– compote de poires (fait maison pour moi)
– 3 madeleines pur beurre de chez Fossier
– 1 CàS de mélange d’épices fleurs et fruits de chez Histoire du goût

Recette :

Emiettez les madeleines, et faites-les revenir dans une poêle en remuant constamment pour pas qu’elles ne brûlent pendant 3-4 minutes. (Pas besoin de rajouter de beurre.)

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Versez les miettes dans une assiette, (Car dans la poêle brûlante, elles continuent de cuire !), puis répartissez dans les verrines.

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Au moment de servir, versez la compote sur les miettes croustillantes. (Pas trop tôt pour ne pas ramollir les miettes !)

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Parsemez de mélange fleurs-fruits pour donner une petite touche fleurie! Dans ce mélange il y a de la pulpe de litchi, pommes, framboises, pétales de roses, jasmin et bleuet.

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Un dessert rapide et trop bon ! Ce croustillant de madeleine, c’est délicieux !

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Merci à Payette pour son prix !

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Je tag à mon tour Chris, Chouya et Lamu.

Bonne journée !

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48 commentaires

  1. salut !
    en voyant cette recette tu me donnes l idée de m’en servir pour faire des crumbles rapide en inversant le sens des ingrédients à creuser et à utiliser à la prochaine visite des neveux
    d ailleurs ils ont adorés tes sablés à l avoine et au quinoa merci beaucoup de tes succulentes recettes bonne journée

  2. En voila une recette bien originale comme je les aime ! Merci pour ton prix c’est très gentil de me l’avoir attribué !
    Bises

  3. Voilà de merveilleuses verrines Eva. Tu les as composées avec goût afin qu’elles puissent satisfaire la gourmandise de tous.
    Avec cette recette, pourquoi ne participerais-tu pas au concours organisé autour des madeleines ?
    Bises

  4. que ça a l’air bon ! Je craque devant cette jolie gourmandise. J’aime les bons desserts tout en simplicité, celui-ci est pile dans mes goûts.

  5. Miam, cette recette a l air terrible!! j ai vu qu il y avait un concours avec pour theme la madeleine, je suis sure que tu as toutes tes chances avec cette recette Bisous!
    Hélène

  6. HUUUUMMMMM que ça à l’air bon !!!
    Merci pour ton gentil com sur mon blog.
    LE tiens est superbe que de bonnes choses !
    bisous

  7. Bravo pour le prix ^^ !
    sympa et express en plus ! un petit dessert gourmand qui a tout pour me plaire , miam !

  8. Un nom poétique pour une recette pleine de plaisir. Une délicieuse idée que celle des madeleines à faire croustiller, parfait pour des biscuits un peu rassis.

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