Beignets de Carnaval

Hé oui, aujourd’hui c’est Carnaval ! Sortez les déguisements !
J’ai fait des beignets, avec une recette qui est dans la famille depuis pas mal de temps…

Ingrédients : (pour un gros plat de beignets !)

– 500 g de farine
– 1 sachet de levure chimique
– 100 g de sucre en poudre
– 1 sachet de sucre vanillé
– 3 œufs
– 5 CàS de lait
– 100 g de beurre fondu

Recette :

Dans un saladier, mélangez la farine, les sucres, la levure chimique et les œufs, à la cuillère en bois.

Ajoutez ensuite le beurre fondu et le lait.

Pétrissez la pâte avec les mains, et formez une boule.
Etalez la boule de pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, et formez des losanges avec une roulette.

Dans une poêle à hauts bords, faites chauffer de l’huile de friture. (Pas de friteuse, car l’huile se jette après à cause de tous les résidus de farine.)

Posez-les un à un dans la poêle, ils gonflent et se colorent très vite. Retournez-les à l’aide d’une fourchette.

Posez les beignets sur un sopalin avant de les mettre dans le plat.
Saupoudrez-les de sucre glace et de cannelle !

Miam, trop bon 🙂

Bonne journée !

Partagez cette recette !
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •   

41 commentaires

  1. kikou
    hummmmmmmmmmm c’est trop bon , chez nous on appelle cela des bugnes !!!
    ma grand mere nous en faisait bcp quand j’etais petite!!
    bonne journée miss eva
    bisous

  2. J’avais zappé que c’est mardi gras aujourd’hui… Dommage !
    En tout cas, c’est très appétissant tout çà !

  3. Alors là c’est retour direct vers mon enfance … ma mère en faisait pour Mardi gras et puis aussi tout le temps en fait car j’adorais ça …. merci pour cet instant !!

  4. coucou !!!!
    Ma grand-mère appelait ça “bugnes”elle faisait une piramide,et faisait couler du miel chaud dessus !!!
    ha ! la la ! les calories !!!!
    j’en piquais une par ici et puis par là !
    en cachette !!!! rhoooooooooooo !
    la p’tite voleuse !!!

  5. Voilà une recette qui me transporte 25 ans en arrière et me rappèle tant de souvenirs… les merveilles préparées par ma grand-mère. C’est moi qui faisait les formes et mamie les cuisinait. Miam!!

  6. Dommage
    Franchement si ça ne tenait qu’à moi j’en mangerais bien un mais je suis comme Sagweste et donc en période de rééquilibrage alimentaire ce n’est pas conseillé.
    Mais ils sont très beaux et ont l’air très bon

  7. les beignets de famille…
    Bonjour Eva, j’aime lire et découvrir des recettes héritées de nos mères et grands mères, j’ai du bonheur à penser que tu fais vivre et que tu transmets de l’émotion en plus du plaisir des yeux et du bec!
    à bientôt
    alannie

  8. honte à moi , je n’ai pas fait de beignets aujourd’hui et comme les tiens me font envie , je vais faire ma recette express
    bon mardi-gras

  9. Elles sont top tes bugnes, je n’en ai pas fait cette année, c’est comme les crêpes, pas fait non plus. Je t’en aurais bien chipé 3-4 au passage, juste pour contenter mon épousail.
    MERCI
    BIZZZ – JO

  10. Moi, je n’ai pas eu le temps d’en faire aujourd’hui, j’essaierai ta recette samedi et t’en dirai des nouvelles (enfin… je ne suis pas experte en beignets). Merci

  11. superbes
    Y’a rien a dire ils sont magnifiques. On a fait des oreillettes à la maison j’avais mis la recette sur mon blog au début du mois j’allais pas répéter lol
    Encore bravo pour tes beignets magnifiques

  12. Cette année comme mes petits-enfants n’étaient pas là le jour du mardi gras je n’ai pas fait de beignets alors je t’en pique un ou deux lol
    bises.

  13. les beignets de ma jeunesse
    Enfin la vraie recette,tout est parfait Merçi de l’avoir éditée ,je n’avais plus qu’a la faire et déguster…..

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.