Bonjour ! Voici une délicieuse recette légère !
Ingrédients : (Pour 4 verrines)
– 2 œufs
– 2 petits suisses ( 20 % pour moi)
– 2 CàS de crème liquide
– une demie CàS de farine
– les grains d’une gousse de vanille
– 50 g de sucre glace
– un quart de càc de vanille en poudre
– 1 càc de sucre en poudre
– une pincée de sel
Recette :
A l’aide de la pointe d’un couteau, sortez les grains de vanille. (Dans le sens de la longueur.)

Dans une casserole, mélangez les jaunes d’œufs avec les petits suisses, la crème liquide, la farine, et les grains de vanille.

Mélangez au fouet à feu doux, jusqu’à ébullition.

Laissez refroidir.
Battez les blancs d’œufs en neige bien ferme avec la pincée de sel. Dès qu’ils sont bien fermes, ajoutez le sucre en poudre, le sucre glace, et la poudre de vanille. (On pourrait mettre à la place un sachet de sucre vanillé.)
Incorporez les blancs au mélange, et remuez délicatement.

Versez la mousse dans des verrines, et laissez 4 heures au frais.

C’était trop bon !

C’était délicieux !

Regardez la belle mousse !

Bonne journée !
hummm trop trop bonne cette petite mousse
bisous
Oh la chanceuse ! J’adore les petits points noirs de la vanille dans tes très jolies mousses …
c’est pas “bof” du tout et j’adore la vanille!!!et en image c plus qu’alléchant
je la trouve génilissime ta recette de mousse à tester abolument!
une petite mousse assortie au temps
Moi je trouve l’idée des partenariats très sympa, d’ailleurs j’en ai fait un avec Baotak !!! et j’ai aussi reçu de très beau produits !!!!
Ta recette me met en appétit
trop bien avec le gout vanille
parfaite ! elle a l’air parfaite !
j’adore la vanille; mmhhh
vraiment gâtée chapeau
tu le mérites sinon tu n’aurais rien et tu fais de telles gourmandises que toutes offres te méritent
Magnifique mousse, elle nous fait saliver !
j’adopte ta recette. bisous@+
Elle est belle ta mousse en effet !! Tu as de la chance d’avoir reçu toutes ces sortes de vanille, elles doivent être très parfumées donc délicieuses ! Bises.
miam .. elles ont l’air extra tes mousses !!!!!
ça m’a l’air super bon!! Quelle chance d’avoir des partenariats de ce genre!!
J’adore la vanille mais je n’en ai jamais fait de mousse, que ça doit être bon!
J’adore ta recette et les photos sont plus qu’appétissante !
jolie mousse et surement ultra bonne !!
ohh la la, qu’est ce qu’elle a l’air bonne et parfumée cette mousse!
Super ces vanilles! Et je ne parle pas des mousses qui ont l’air extra bonnes! J’arrive!
Une mousse agréablement parfumée avec de bons produits ! Merci de la découverte de ce site.
Bisous, Doria
uuum elle a l’air légère en plus!!
magnifique elles donnent envie ces verrines bz patmamy
Je n’ai pas eu de dessert, je peux prendre une coupe?
humm elles donnemt super envie.. l`odeur qu`elles doivent degager..! miam miam
miam miam miam
ça a vraiment l’air délicieux !!
toute en légèreté !
j’aime ce genre de mousses légères et gouteuses
quelles chance d’avoir cet gousse de vanille, ta mousse est magnifique, bravo
Il va falloir que j’essaie cette recette quand j’aurais reçu mes gousses !
très jolie et light en plus, elle doit être délicieuse.
ah lalalalal, moi qui aime la vanille chez toi on est bien servi
sympa une peite mousse vanillée, je n’y ai jamais pensé ! j’ai plus facilement le reflexe crème ! je retiens tu en as de la chance d’avoir de la neige du coté de chez toi, tu m’en envoies un ptit peu? lol
elles ont l’air délicieuses tes mousses bravo
Elle me tente bien ta mousse ; la vanille, c’est délicieux !
J’adore la vanille !
Je tremperais bien ma petite cuillère.
Une mousse légère et parfumée tout à fait tentante.
Un bien joli cadeau!
Et tu commences bien, cette mousse me donne très envie!
Dire que je vis dans une ile des Caraïbes et qu’ici la vanille est introuvable en gousse! (il a fallu que mon homme, vienne en France pour en voir pour la 1ere fois de sa vie…)!
Super sympa cette mousse pour finir un repas en beauté!!
Très sympa cette mousse vanille j’adore ! Je note. Bonne journée.
Ta mousse est superbe et j’aime beaucoup la poudre de vanille ! j’en met partout !
très très sympa tes petites mousses moi qui suit fan de vanille je t’envie!!
oh quelle belle mousse!!
tu leur a écrit pour recvoir ces produits?
Elle a l’air vraiment délicieuse ta mousse, bien aéré et très parfumé, un régal!
ta mousse est superbe!
Terrible cette recette!
Bises
Comme tu le dis si bien : “ça déchire !” j’adore la vanille et ce mélange flaconné me parfait à souhait !
bisous bonne saint Valentin
C’est extra comme recette… comment met on en place un partenariat ???
Bonne journée
superbe!
Ondes positives
Un petit coucou aux maies pour souhaiter une bonne journée et un peu de détente avec le week end ondes positives
mmm, elle a l’air vraiment délicieuse, cette mousse. Très intéressants, ces produits !
comme elle doit être bonne cette vanille ! et cette mousse qui me tente….
Cette mousse semble légère et très parfumée ! Merci pour cette recette.
trés belle ta mousse !
mousseux et vanillé ….excellent…malgré cette beurke de gélatine ( j’aime pas ce truc de je sais pas comment c’est fait ! ) Maman
on peut pas faire ce délicieux dessert sans la gélatine ?
merci pour le site et la recette !!
trop jolie cette mousse!!je te pique!
bisou
sag
ca doit etre fondant
Elle m’a vraiment l’air sublime!!
Mousse à la vanille
Très bonne, je l’ai faite, merci pour cette recette à la vanille qui change de celle au chocolat, on peut aussi la mettre un peu au congélateur juste avant de la servir. Maryse
un conseil?
J’ai testé ta recette de mousse vanille et j’ai dû la louper car elle est pâteuse…as tu une idée du pourquoi? Sinon le goût est très bon! Et bravo pour ton site et toutes ces superbes recettes qui donnent vraiment envie!!
Je viens de tester cette mousse à la vanille, avec de la vanille de la Réunion, directement ramenée de là bas… Alors, je l’ai faîte sans sucre glace et j’ai remplacé la vanille en poudre par un peu moins de la moitié d’un sachet de sucre vanillé, et c’est bon, mais un peu trop sucré à mon goût… A ton avis c’est dû à quoi dans ma recette?…Mais à refaire, car vraiment simple à faire…bisous
Coucou Mathilde ,
Si tu trouves que c’est trop sucré même en ayant enlevé du sucre, je ne sais pas du tout. La vanille parfumé beaucoup c’est peut-être ça ! Mets peut-être une moitié de gousse de vanille seulement !
Bisous
bonjour, Je viens de la réaliser, cependant, je ne la trouve pas très bonne. Quel est l’ avantage d’ ajouter des petits suisses ?
Merci